レネ

Laine

フランス料理
毎月第4月曜日 毎週火曜日
0467-40-3008

鎌倉市のふるさと納税のお礼の品、レネのペアランチコース。 夫婦で紫陽花散策がてら行ってきました。 鎌倉駅からは徒歩1分。 なのですが、早く着いたので小町通りをフラフラと。 コースは アミューズブッシュ 前菜 海鮮料理 お好きなメイン料理選択 デザート*お好きなデザート 食後のお飲み物 小菓子 という内容。 「前菜」は選択式 "ノルウェー産サーモンのハーブマリネとレモンクリーム" を。 ほんの少しだけど、サーモンの生臭い感じが気になる人は気になるかも。私はサーモン好きなんで美味しく食べられました。 「海鮮料理」は 帆立貝の…でした f^_^; ただのグリルに近い感じでしたが、帆立貝はそれで十分に美味しいですよね〜。素材で勝負って感じ? 「お好きなメイン料理」は "鮮魚と海鮮のパイ仕立て/ブッシュ・ア・ラ・レーヌ" を選択。 これはヤバイですね。絶品です! 海鮮の出汁が出たクリームとサクサクのパイが合わない訳がありませんよね!? 海鮮づくしになってしまいましたが、個人的にはこれでOK。 「デザート」も選択式。 "クレメダンジュ フロマージュブラン アンジュ地方のフワフワ郷土デザートと柑橘のフルーツ" フワフワの軽〜ぃレアチーズケーキって感じで凄く美味しいです! ほぼ全てが満足のいく美味しさでした。 *注意: 紫陽花の写真はレストランで撮った訳ではありません。 食べログ 3.52 ふるさと納税 フランス人シェフ 鎌倉 紫陽花

Yas Satoさんの行ったお店

レネの店舗情報

• フランス料理

江ノ電バス横浜・江ノ電バス藤沢 40724 鎌倉駅西口 徒歩2分(140m)
江ノ電バス横浜・江ノ電バス藤沢 40724 鎌倉市役所前 徒歩3分(190m)
江ノ電バス横浜・江ノ電バス藤沢 40543 ガード下 徒歩3分(200m)

レネ Laine
0467-40-3008

((テーブル24 合席グランドテーブル8席 個室8席))

貸切可能人数下限(着席) 25人
貸切可能人数下限(立食) 25人