山里 段葛店

やまさと

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩3分(240m)
そば(蕎麦) 甘味処 和スイーツ スイーツ 和食 カフェ
050-5304-3730

よっぴーと浴衣で鎌倉♡ 2年ぶりの浴衣でテンション上がります◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ 待ち合わせ早く着いてしまったので、暑さを吹き飛ばすため、氷の文字が見えて、こちらで涼むことに♪ 鎌倉駅の小町通り近く、創業50年以上という老舗のお店。京都老舗店より伝授された製法でこだわりの甘味と、お蕎麦やきしめんなどのお食事も味わえる。 とても広い店内で、快適に過ごせます。 ここは、かき氷を頂こう♡ 周りの方もみんなかき氷! 暑いもんね···(^ω^;) 宇治アイスのせが人気みたいですが、珍しいハーブティーの爽やかな紫陽花を頂きました♡ 770円! なんとも涼し気な見た目、美しさ♡ 私の浴衣にめちゃくちゃ合うww( *˙ω˙*)و グッ! お、美味しい~~~! ふわふわかき氷! ハーブティーがオシャレで、爽やか♡ 暑さも落ち着き、幸せな瞬間··· あっとゆーまに完食! 浴衣のときはやっぱりかき氷最強✩.*˚ ご馳走様でした♪ 浴衣でクールダウンしたいとき ゆっくりできる

Junko Yuraさんの行ったお店

山里 段葛店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5304-3730
  • 甘味処
  • 和スイーツ
  • 和食

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩3分(240m)
江ノ島電鉄線 / 和田塚駅 徒歩13分(1.0km)
江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩18分(1.4km)

駐車場 あり

(禁煙)

料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、ベジタリアンメニューあり、店内仕込み
雰囲気 開放感がある、路地に面している
お子様連れ入店
Wi-Fi利用 あり