ル・ミリュウ 鎌倉山 le milieu Kamakurayama

ケーキ屋 パン屋 カフェ
00669801016473711

【鎌倉山にあり、絶景が望める天空のテラス席がある、パティスリー】三連休の初日、朝起きたら終日曇予報になったので、ワンコと急遽鎌倉ドライブへ 場所の確認がてら、お店の前を通り、由比ヶ浜の松原庵さんへ行ってお蕎麦を食べてから戻る予定が、ランチを食べている最中に雨が降り出してしまい、予定を変更して店内ワンコ同伴OKな葉山のカフェ「コード葉山」さんへ向かうと大渋滞にハマり、やっと到着すると今日は早めに閉店しますとのこと せっかく来たので、西鎌倉のコーヒーやさんへ行ってみようと移動し始めると雨が止んだので、屋根付きのテラス席でもいいからと戻ってみたところ、また霧雨が降ってきてしまい、お店の方に確認したところ、ケーキを運ぶ時に濡れてしまうかも知れませが、それでよろしければどうぞとの事 到着したのが夕方でしたので、絶品と言われる一番人気のミルフィーユなどの殆どのケーキは売り切れてしまっていたので、メロンのショートケーキとコーヒーを注文し、広々としたテラス席のめっちゃ大きなパラソルの下のソファー席で全く濡れずにリゾート気分を満喫し、残念ながら晴れた日には伊豆大島まで望める海だけは見えませんでしたが、清々しい緑とその向こうに見える景色を眺めながら、至福のひと時を過ごすことができました ちなみに「ル・ミリュウ鎌倉山」さんは、広尾にあった有名フランス菓子店「ラ・プレシューズ」の山川隆弘氏が、2010年にオープンさせたお店だそうで、現在「ラ・プレシューズ 」は四ツ谷のアトレと東京ガーデンテラス紀尾井町にお店があるそうです 太陽の下で自然を感じながら食事やティータイムを楽しみたい方にはぴったり、最近オープンしたばかりのオーナーさんが自ら海外から買付けてきた雑貨類を販売している併設の雑貨屋さんも見どころ満載です 次回は、雑貨屋さんの店員さんが大好きだと言う、高千穂産の和栗を100%使ったモンブランを食べに行く予定です✨✨ テラス席ワンコ同伴OK 食べログ3.61 天空のカフェ 絶景テラス席でティータイム テラス席で優雅なひと時 鎌倉山を満喫できる贅沢な空間 癒しの空間 美味しいケーキと美しい景色

• 素敵なテーブル&椅子ですね!ふらんちゃんの細目も確認しました^_^

• タジマさん♫ おはようございます❣️一参ありがとうございます^_^ 行かれたのですね✨雨の中色々と大変でしたね(>_<)テラス席は雨に左右されちゃいますものね。 でも、ふらんちゃんとパラソルの下、メロンのショ-トケ-キ食べることが出来たのですね(^_^*) 海は残念だけど、緑にあの空間だけでも癒されますね( ◠‿◠ )しかも一番良いソファ-席じゃないですか✨店内でも食べれるけど、テラス席からの眺めを堪能してもらえて良かったです╰(*´︶`*)╯♡ また是非、海&モンブランのリベンジへ^_−☆

• 曇っていても素敵なテラス席なのに、晴れたらきっと最高ですね✨ それにしても、ケーキはもちろんですが、焼き菓子やマカロンやチョコ?がどれも美味しそうです(≧▽≦)♡

• のりこさん、今回はかなり普通にお目め開けてくれてたんですよ〜(^^)

• fujiiさん、おはようございます おかげ様で絶景のテラス席を、貸切状態で使わせていただき、1時間ほどゆったり過ごしせました 行きの高速で事故渋滞にハマり、雨が降ってきたりで、予定していたイマジネーションコーヒーさんまでたどり着けなかったのが心残りなので、モンブランの季節の前の晴れた日にリベンジしたいです✨✨

• あかねさん、ホントに晴れたら海まで見えて最高だと思います!調べたらラ・プレシューズ紀尾井町店は食べログ3.92でTOP1000、四谷店も食べログ3.76でTOP5000の大人気店ですので、きっとマカロンも焼菓子もチョコもめちゃ美味しいかと思います✨✨

• kumingさん、フォローありがとうございます 我が家の三男坊をお褒めいただきありがとうございます✨✨ 次回は晴天の日に必ず行こうと思っています(^^)

• >Kenichi Tajimaさん。初めまして。ル・ミリュウ 鎌倉山さんへの素敵な投稿を拝見させて頂きました。また、私のミリュウ備忘録投稿へのクリックもたくさん頂きありがとうございます。初めて行った時の感動と美味しさが忘れられず、何度と鎌倉に行く際に足を運んでいるお気に入りのお店です。私もいつかカワ(・∀・)イイ!!ワン子を連れて行きたいと思います。メロンショート、ヤバいですね♡(*>ω<)ω<*)♡、大変遅くなりましたがフォロバさせて頂きましたので、美味しいお店をたくさん教えて下さいませ!どうぞ宜しくお願い申し上げます ^^) _旦~~

• ル.ミリュウさんで絶景とスィーツに癒されましたら、その後はイマジネーションコ-ヒ-さんと、スィーツ梯子になりますが、pomponさんも是非お立ち寄りしてみて下さいね^_−☆レモンケーキのお土産だけでもおススメですよ〜〜❤️

• Suzukiさん、はじめまして フォローありがとうございます! いつも投稿を参考にさせていただいていましたが、ル・ミリュウさんへ行ってきた後に皆さんの投稿を見て見たら、Suzukiさんが何度も行かれていたことを知り、羨ましくて沢山いいねさせていただきました✨✨ 私もかなり感動し、晴天の日にまた絶対に行こうと思っています こちらこそ、これからもよろしくお願い致します

• fujiiさん、次回は、ワンコ連れ鎌倉カフェ巡りをしたいと思っています イマジネーションコーヒーさんからポンポンケーキさんへのコース、ぜひ行きたいと思います✨✨

Kenichi Tajimaさんの行ったお店

ル・ミリュウ 鎌倉山の店舗情報

• ケーキ屋
  • パン屋

湘南京急バス 鎌4 見晴 徒歩1分(36m)
湘南京急バス 鎌4 高砂 徒歩3分(210m)
湘南京急バス 鎌4 住吉 徒歩5分(390m)

0467-50-0226

(テラス席のみ、喫煙可)