ル・ミリュウ 鎌倉山 le milieu Kamakurayama

ケーキ屋 パン屋 カフェ
0467-50-0226

Retty 2っ星人気店❣️イヤ〜マイッタ! こんなご近所にこんな素敵な店だとは思いませんでした。 何百回と前の動路は通ってまして見晴らしの良いカッコいい店だなぁとは思ってました、でもケーキも美味しいしコーヒーも美味しい、セットで¥1100です、ケーキはどれを頼むか悩みましたが苺と栗の心の戦いで今日は苺が勝ってしまい、フレジェを頼みました。 レティのレビューを読む前に頼んでしまったので秋冬限定の栗のモンブランが有名なのに気が付きませんでした、モンブランと飲み物のセットは多少お値段も高くなるみたいです。 だけど苺のケーキもメッチャ美味しく 苺ソースも美味しくトップに乗ってる苺も甘みと酸味のバランスが良く、さらにカットした苺を包む硬めのカスタードクリームみたいなのが美味しかった。 道路沿いにある駐車場の横には広くベランダが広がり鎌倉の七里ガ浜から江ノ島にかけての海原が広がります。 階段を下りていくと植物を育てているブースとガラス張りに近い喫茶ルームが有り店内でも勿論頂けます。 中にはパン、サンドイッチもありジャムなど瓶詰め製品、マカロン、チョコレートもケーキの隣のケースにありドリンクも豊富。 大理石で作られた様な冷蔵ケースはリッチな雰囲気、ゴージャス! 陽射しがとっても暖かい今日みたいな日は最高の気持ちにさせてくれます。 自然に囲まれた閑静な住宅街の丘の上に立つ綺麗なフランス菓子屋さん、バス停名は”見晴し” まんまです。

• >Kazuhiro Tanakaさん。le milieu(鎌倉山)さんへの参考通知を頂きました。ありがとうございます。私の大好きな鎌倉のデセール店、名古屋から数回の来訪なのに参考通知を頂き恐縮しております。みのもんたさんの自宅近くでもあり、素晴らしいロケを楽しみながら絶品スィーツは癒されますよね。お天気最高!羽生&宇野のフィギュアを楽しみながら、自宅まったりしている私(爆)、うらやましい限りのメニュー&陽気ですね( *´艸`)

• 私の好きなケーキです 淡路島で同じようなケーキ見つけて食べました 美味しかったです❤ 鎌倉もオシャレな所ですものね❤

• こんばんは。 とても素敵なお店ですね。 私も何百回も前を通っていますので、今度家内と行ってみます!

• Yuko さん 好きなケーキでした? 美味しかったですよ、鎌倉山は少し観光コースからは外れてますがだから良いのかもしれませんね。 景色は最高!

• Hiroyuki Meguro さん 今晩は! 素敵でしたよ、還暦のおじさんが1人で入るのにはちょっと勇気がいるかもしれませんがしっかり陽射しの中温まって来ました。笑 是非、奥様をお連れして下さい♡

• こんな素敵なお店がお近くにあるなんて…羨ましい限りです♡ケーキ以外にもマカロンやチョコまで(๑>◡<๑)もう少し暖かくなると行く機会も増えそうですね♪

• NISHI さん 有難う御座います。 遠〜いけど遊びに来て下さい!

田中 一宏さんの行ったお店

ル・ミリュウ 鎌倉山の店舗情報

• ケーキ屋
  • パン屋

湘南京急バス 鎌4 見晴 徒歩1分(36m)
湘南京急バス 鎌4 高砂 徒歩3分(210m)
湘南京急バス 鎌4 住吉 徒歩5分(390m)

0467-50-0226

(テラス席のみ、喫煙可)