カロ

CARO

江ノ島電鉄線 / 長谷駅 徒歩2分(120m)
洋食
毎週金曜日
0467-25-4379

いつかきっと来ようと思い続けて、もう何年たっただろうか・・・・・・・ この鎌倉長谷の斉藤ビルに入っている飲食店は、此方を除いて全て変わってしまった。 嘗て、酒呑童子の名を欲しいままにしていた頃、夜遅く呑み仲間とタクシーで乗り付けて、既に、店じまいした此方を横目で見ながら、噂のハンバーグを食べようとしていた思いが漸く叶った\(^o^)/ 開店まで、長谷、坂ノ下を回りながら時間を潰して、入店したのが12:10。 既に、親娘、母娘、カップルの先客がおられ、テーブル席に案内書され【ハンバーグステーキ】(¥1250)+【セット】(¥950)(コーンポタージュ・ライス/パン・アイスクリーム・コーヒー/紅茶)をオーダーする(^-^) 厨房の中では、クックコートに赤いマフラーが決まっているシェフと奥様⁉ 必要以外には口を開かないが、無駄のない動きのフロア担当の三人体制。 スペイン語の高価、イタリア語の親愛と言う意味を店名に持つ老舗洋食店。 人気メニューは、私のオーダーしたハンバーグと、ビーフシチューが二分する様な雰囲気。 先ずは、コーンポタージュが供される。典型的なポタージュの味(^-^) スープ皿が下げられると程なく、ハンバーグとライスが目の前に並ぶ。 ど真ん中に、美味しそうな手ごねハンバーグにデミグラスソースがタップリとかかり、周りを彩り豊かなボイルされたジャガイモ・インゲン豆・コーン・ニンジン・キャベツ、生サラダのトマト・キュウリ・キャベツ・レタス・刻みキャベツ・パセリ。 ハンバーグにナイフを入れると、正に、伝統のハンバーグの風格溢れる一品。口に運ぶと、最早、目はハンバーグの切り口に集中し、鼻は薫りを逃さない様に研ぎ清まされ、舌は最大漏らさず味わいたいと待ち構える❗ 久方ぶりの好物をいただく万全の体制。 その味わいは、期待に違わぬ味わい(^o^)/~~ 大好物を堪能した後には、バニラアイスと中煎りのコーヒー。 アップデートな味わいではなく、オーソドックスな、店名に偽りのない高価さとシェフご夫妻の親愛の情を感じさせるランチであった。 お客様も、殆どがリピーターらしく、期待とおりの味に満足されておられる風情。 フレンチとも、イタリアンとも、スパニッシュでもない、"洋食"を満喫出来た\(^o^)/ 鎌倉長谷 オーセンティックな洋食屋さん 伝統の味わい、懐かしさに何度も来てしまう

児玉直彦さんの行ったお店

カロの店舗情報

予約・問い合わせ 0467-25-4379
  • 洋食

江ノ島電鉄線 / 長谷駅 徒歩2分(120m)
江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩9分(710m)
江ノ島電鉄線 / 極楽寺駅 徒歩10分(790m)

0467-25-4379