実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

口コミ一覧 おうりんどう 歐林洞 鎌倉本店 人気店

雪ノ下 | 神奈川県 鎌倉市 雪ノ下 2-12-18

0467-23-8838

こんな人たちがオススメしています

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

歐林洞 鎌倉本店(雪ノ下)の口コミ

投稿:

高級感すごいです。
味も美味しいのでオススメ

投稿:

鎌倉旅行で建長寺付近を散策中に素敵なお店を発見。後で知りましたが、有名店だったんですね。落ち着いたインテリア、ウェッジ○ッ○の食器、丁寧だけれどさらりとした接客で気持ち良くゆったりと過ごせました。年代物のコーヒーメーカーはアンティークな家具と思いきや今もちゃんと使用されていました。フルーツフレーバーティーといちごショートがとても美味しかったです。お土産にパウ...

もうすぐ毎年恒例の苗場ユーミンライブ♫

そして苗場のツアーグッズといえば
歐林洞のパウンドケーキと紅茶が
毎年苗場会場限定オリジナルで販売されます!

店内のケーキコーナーの壁には
歴代のツアーグッズの紅茶の缶が並んでいるのですよ♫

そして歐林洞のお楽しみは
美味しいケーキと紅茶だけにあらず…

2階のギャラリーで開かれるサロンコンサートでは
観客100...

投稿:

今日は歐林洞鎌倉本店へ。
こちら8店舗の支店を構える洋菓子店
本店の佇まいは石造りの高級フレンチのよう。

女性なら目がハートになってしまう
美しく優雅な建物です。
駐車場は二箇所あり鎌倉八幡宮のすぐそばなのにドライブ中に立ち寄れます。
ショーケースの中のケーキを説明してもらい
選びます。
紅茶はマンゴー&アップルのフレーバー
ケーキはチョコレートムースをベ...

投稿:

先ほど間違えてたまプラーザの方に投稿してしまいました。行ったのは鎌倉本店です。
パウンドケーキとチョコまんじゅう、高級感溢れる洋菓子でした。

投稿:

神奈川県鎌倉市の鎌倉駅と北鎌倉駅のちょうど中間くらいの場所にある、洋菓子屋兼喫茶店です。モンブランがとても美味しかったです。

投稿:

重厚感溢れてます。
紅茶専門店にふさわしい

投稿:

Rettyの投稿を一覧したところでは、この建物がかつて鎌倉人形美術館として建てられたものであることを知るひとはもういないようで……。
洋菓子店にしてはだだっ広いのはそのためです。
開店当初…

投稿:

大好きなケーキ屋さんの鎌倉のティーサロンへ。ここのパウンドケーキは本当に美味しい☆
特に季節のパウンドケーキはいつも旬が詰まってて最高です。恵比寿三越や松屋銀座のデパ地下でも買えま…

投稿:

オーセンティックな空間でいただく定番のパウンドケーキとフレーバーティーは季節ごとに変わります。2階で開かれるプライベートライブは他では経験できないアットホーム感です。

投稿:

パウンドケーキが大好きなお店のカフェ。ケーキとフレーバーティーが美味♡内装も趣があってゆったりお洒落〜

投稿:

パトロンがお気に入り。これが、買いたいために、わざわざでかけます。

利用シーン: 食事にこだわる女子会におすすめ

6月、繁忙期の鎌倉
海岸沿いのお店よりは混んでなくて快適

ケーキと紅茶は出てくるまでにかなり時間がかかりましたが
それもまた良し、な雰囲気

独特のフォルムなサバランに惹かれつつもやは…

予算: ~2000円 利用シーン: 食べに行くべき目玉・名物がある

投稿:

建長寺にて座禅会の後、お茶に立ち寄る。

北鎌倉から八幡様へ抜ける坂の途中
元々はギャラリーであった、クラッシックな洋館。
向かいにロールスロイスの停まるパーキングもあります。

店内のスチームマシンに威圧されつつ、紅茶専門店なので、ロイヤルアールグレイを。

マシンからのお湯をティープレッソに注ぎ込み、そこで茶葉を蒸らしてからサーブするようです。

客席...

利用シーン: カジュアルなデートに使える

投稿:

北鎌倉駅から鎌倉に歩いて行く道中にある、きれいな西洋風のカフェです。紅茶専門店の様でしたが、イタリアンローストコーヒーを頂きました。笑 美味しかったのですが、イタリアンローストにし…

予算: ~1000円 利用シーン: カジュアルなデートに使える

投稿:

昨日の鎌倉散策の終点は鴎林洞です。
5年振りに訪れたのですが、相変わらず
大人のカフェでした。

私はモンブランと桃のケーキにドリンクはジンジャーエールでした。
ケーキは上品で美味しい…

予算: ~2000円 利用シーン: ゆったりとくつろげる

投稿:

素晴らしく気持ちのよい昼下り、足は小町通りを抜け、北参道へ。道元禅師(1200~1253)が鎌倉へ当時の北条執権から請われて来訪し、権力におもねることを避け、永平寺に戻られた証としての碑『只管打坐(しかんたざ)』を緩かに左折しながら、神奈川県立美術館鎌倉別館まで来ると見えてくる。(写真③)
”花より団子”ならぬ”美術よりスウィーツ”(^-^;

中に入ると、...

投稿:

鎌倉ぶらり旅の目的!その二!

パトロンに感激をして、
いつか鎌倉の本店にゆきたいと思っていたので、この機会にやってきました

鶴岡八幡の少し先に、
ひっそりとたつ洋館がそれです。

オ…

利用シーン: ゆったりとくつろげる

投稿:

鎌倉で用事を済ませたあと、たまに寄ります。駐車場付きで便利。雰囲気、味もgoodです。

投稿:

鎌倉にあるケーキ屋さん。
ここは本当に美味しいです♡
建物も店内もお洒落な感じです。

むか~し行った時に食べた
ミルクレープが本当に美味しくて
それを求めて行ったんだけど
それはもう無…

このお店に「行きたい!」と言ってる人

573人が行きたいと言っています

歐林洞 鎌倉本店(雪ノ下)の店舗詳細

歐林洞 鎌倉本店

おうりんどう

電話番号・問い合わせ 0467-23-8838

神奈川県鎌倉市雪ノ下2-12-18

おすすめのアクセス方法 JR横須賀線鎌倉駅から「バス」で八幡宮裏に行き、そこから徒歩2分(130m)で到着です。
●駅からのアクセス

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩16分(1.2km)

江ノ島電鉄線 / 鎌倉駅 徒歩16分(1.2km)

JR横須賀線 / 北鎌倉駅 徒歩20分(1.5km)

●バス停からのアクセス

江ノ電バス横浜・江ノ電バス藤沢 40565 八幡宮裏 徒歩2分(130m)

江ノ電バス横浜・江ノ電バス藤沢 40565 建長寺 徒歩6分(460m)

●ICからのアクセス

首都高速湾岸線 並木IC 車で24分(9.8km)

首都高速湾岸線 杉田IC 車で25分(10.0km)

首都高速湾岸線 磯子IC 車で26分(10.4km)

目的 ランチ  デート  駐車場がある  おひとりさまOK  禁煙  その他の目的を見る
ジャンル ケーキ屋 紅茶専門店 チョコレート お土産
定休日 無休
予算(ランチ)
1名あたり: 〜2000円
2名: 〜4000円
3名: 〜6000円
予算(ディナー)
1名あたり: 〜2000円
2名: 〜4000円