モアナマカイ珊瑚礁

もあなまかいさんごしょう

江ノ島電鉄線 / 七里ヶ浜駅 徒歩3分(170m)
カレー 洋食 牛タン 炭火焼き ラウンジ
毎週木曜日
0467-31-5040

今日は江ノ島神社に参拝予定。 その前に腹ごしらえという事で、 早めに車で珊瑚礁 モアナマカイ店さんへ 途中国道1号には箱根駅伝の応援者が多く沿道にいて ただならぬ雰囲気でしたが、なんとかブチ当たらず一安心 11時30分オープンにて混むのがわかっていたので 早めの10時50分着も既に10組は待っていました。 天気も良かった為、希望のテラスカウンター席をゲットし、 ハワイアンなドリンクから各料理を頂きます。 ガーリックポテトは中はホクホク外はカリッと最高。 大ぶりのスペアリブは手でいってくださいとの事で かぶりつきます。甘めの味付けながらジューシー。 でメインのカレー。いつもは唐揚げカレーにするんですが、 今日はかぶってしまったので浜豚のカツカレーを。 濃厚で焦がしバターを感じるルーが懐かしい。 若かりし頃はデートで使ってました(笑) 全体的に値段設定が高めですが、 ここはロケーション代も込みで考えればアリかな。 天気のいい日はテラス席をオススメします。 たまにうるさいバイクも通りますが 海風が最高に気持ちいいです。 年末年始

Yoichi Uozumiさんの行ったお店

モアナマカイ珊瑚礁の店舗情報

予約・問い合わせ 0467-31-5040
  • カレー
  • 洋食
  • 牛タン
  • 炭火焼き
  • ラウンジ

江ノ島電鉄線 / 七里ヶ浜駅 徒歩3分(170m)
江ノ島電鉄線 / 鎌倉高校前駅 徒歩12分(900m)
江ノ島電鉄線 / 稲村ヶ崎駅 徒歩18分(1.4km)

駐車場 あり 専用Pあり

サービス・設備などの情報

お店のホームページ http://www.sangosho.net/moana.html
料理の特徴・こだわり お子様向けメニューあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
予約 不可
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある、天井が高い、夜景が見える、海が見える、一軒家レストラン、路地に面している、テラスがある
サービス テイクアウト可能
ドレスコード カジュアル
乳幼児可、未就学児可、小学生可、オムツ台あり、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり
ペット 不可
電源利用 不可