鎌倉 松原庵

かまくら まつばらあん

江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩2分(150m)
そば(蕎麦) 割烹・小料理屋 テイクアウト カフェ 野菜料理 刺身
0467-61-3838

[目的] 8/9 鎌倉旅行 ディナー [待ち時間]  予約済み なし [オーダー]  彩野菜のバーニャカウダ  いか刺しのわた和え、こちのカルパッチョ  天せいろ [味・お店の雰囲気]  今回の旅行の目的は『最後から二番目の恋』 ツアー。目的の江ノ電極楽寺駅、御霊神社、和平 の家、力餅家、Café坂ノ下を回って、最後に松原 庵に行く前にシードレスバーによって、見たかっ たロケ地巡り目的達成!! 店構えは、鎌倉の古民家で、入り口も料亭のよう な昔ながらの家の玄関で、とても雰囲気のよいお 店です。 お通しはきゅうりと大根に醤油煮豆。濃い味付け の煮豆にさっぱりした新鮮きゅうりがぴったり。 彩野菜のバーニャカウダは、新鮮な鎌倉野菜の素 材の味が活きています。 いか刺しのわた和えは、醤油はつけずに、わただ けでめちゃくちゃ美味しい一品。プリップリで甘 みのあるこちのカルパッチョ。鎌倉の純米酒と一 緒にいただきました。 お蕎麦のお店なので、〆は天せいろ。つるっとし て歯ごたえもちょうどよく、海老とみつばの天ぷ らが熱々で美味いっ!! 鎌倉を味わえるすごく最高のお店でした。 ごちそうさまでした(^_-)-☆

さのかつみさんの行ったお店

鎌倉 松原庵の店舗情報

予約・問い合わせ 0467-61-3838
  • そば(蕎麦)
  • 割烹・小料理屋
  • 野菜料理

江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩2分(150m)
江ノ島電鉄線 / 長谷駅 徒歩8分(580m)
江ノ島電鉄線 / 和田塚駅 徒歩8分(590m)

(外に灰皿あり)

お店のホームページ http://matsubara-an.com/index-kamakura.php

0467-61-3838