鎌倉 松原庵

かまくら まつばらあん

江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩2分(150m)
そば(蕎麦) 割烹・小料理屋 テイクアウト カフェ 野菜料理 刺身
0467-61-3838

日曜日のランチに伺いました。予約していなかったのでオープン20分前にお店に行き、ウェイティングリストに入れてもらったところ、開店後すぐにお席を案内していただきました。今回はお天気も良かったので外のテラス席をチョイスです。   コースの「長谷」をオーダー。お蕎麦は冷たい天せいろにしました。 彩り7種盛り合わせがすぐに登場。見た目も美しく美味しそうな7種。お酒のアテに良さそうなモノが並んでいます…が本日はノンアルで(涙)。一番美味しかったのは鴨ロースのたたきでした。 そして天せいろが登場。天ぷらは海老などの海鮮と三つ葉がサックリ&カラッと揚がっていて、これだけで十分満足できる一品です。お蕎麦もコシ、細さがとても私好み!久しぶりに美味しいお蕎麦をいただきました♪ 鳥のさえずりを聞きながら、美味しくてとても気持ちの良いランチタイムが過ごせました。ごちそうさまでした! (2016.7.10訪問)

Yoko Nagataさんの行ったお店

鎌倉 松原庵の店舗情報

予約・問い合わせ 0467-61-3838
  • そば(蕎麦)
  • 割烹・小料理屋
  • 野菜料理

江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩2分(150m)
江ノ島電鉄線 / 長谷駅 徒歩8分(580m)
江ノ島電鉄線 / 和田塚駅 徒歩8分(590m)

(外に灰皿あり)

お店のホームページ http://matsubara-an.com/index-kamakura.php

0467-61-3838