すき焼き ちかよ

すきやき ちかよ

小田急江ノ島線 / 片瀬江ノ島駅 徒歩2分(81m)
すき焼き

最近小田急江ノ島線片瀬江ノ島駅近くにオープンしたすき焼き屋さん。 ここの近所に住んでいる先輩に誘われてランチタイムに行ってきました。 ここのすき焼きは砂糖と醤油のみの関西風焼きすき。 店主のお母様「ちかよ」さん直伝のお袋の味との事です。 メニューは清く、その時々のベストな拘りのお肉と島根県産コシヒカリ仁多米をガス炊きした白飯、生たまご、赤出汁、お漬物のみ。野菜はありません。 ビールが赤星な所がまた良い! 極上の和牛は厚さ2.9m。 部位の違う計2枚、合わせて80g程。 店主が自ら目の前の炭火で熱せられた鋳鉄鍋で最高の状態を見極めて焼き、溶いた卵にサーブしてくれます。 足りなければ追い肉の札を銀の小皿に置くと言うスタイル。ご飯はおかわり自由です。 最後は肉汁が溶け込んだ卵をご飯にかけて極上TKGに。 とても美味しくリーズナブルだと思いました。 あまり有名になって欲しくない店です笑

Showki Furuoyaさんの行ったお店

すき焼き ちかよの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • すき焼き
QRコード決済

小田急江ノ島線 / 片瀬江ノ島駅 徒歩2分(81m)
江ノ島電鉄線 / 江ノ島駅 徒歩6分(470m)
湘南モノレール / 湘南江の島駅 徒歩7分(520m)

(コの字型のカウンタースタイル10席です。 )

(10席のカウンター席のみです。 )