Moke's HAWAII 江ノ島店

モケス ハワイ

小田急江ノ島線 / 片瀬江ノ島駅 徒歩11分(860m)
カフェ
0466-47-7794

「アロハビーチカフェ 江ノ島店」で、江ノ島×ハワイを味わう!! 今日は、特に予定がなかったので、大船から江ノ島散策へ。。。 記事の詳細は、ブログを参照ください ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201607170001/ 大船駅からモノレールに載って15分ほどで、湘南江の島駅に到着!! 江ノ電の駅を見ながら、海にむかって歩いてくと、 江ノ島が見えてきます。 さすがに、3連休ということで、まさに人、人、人の波。。。 そして、江ノ島も外国人が増えたもんだなぁ。。。と思います。 江ノ島に渡って食事をするところを探したのですが、 生しらす丼を売っているお店は、どこもすごい行列。。。 意外にも、近くにあった「アロハビーチカフェ」に空席があったので、 「アロハビーチカフェ」さんに入店することにしました!! カウンターで、料理とドリンクをオーダー!! 店内は、ハワイ気分を満喫ですぅ。。。 まずは、コナビールで乾杯!! コナビールのファイアーロック!! ほんのりとした苦味と甘さが心地好いビールです!! 料理は、まずは、 【江ノ島名物 開運ドック】 パンの中にウインナーが入っているのかと思えば、黒米入りのライスが入っていて、 その上に、韓国海苔、シラス、錦糸卵、エビが載り、特製のマヨネーズソースがかけられています。 ウインナーの替りに御飯??と恐る恐る食べてみたのですが、これが意外と美味い(笑) これはテイクアウトして、食べながら歩くのにちょうどいいですね!! 追加のドリンクは、 【ABC風モヒート(マンゴー)】 モヒートの中に、マンゴーの果肉がたっぷりと。。。 これ、めっちゃ美味いっす!! お次の料理は、 【江ノ島名物 しらすパンケーキ】 江ノ島名物のしらすとハワイのパンケーキのコラボが実現!! そして、しらすがモリモリ、マウンテ~ン!!これは、インパクトありますねぇ。。。 しらすとパンケーキって、合うの~??って思うのですが、 大葉と白身魚のムースで、これがベストマッチ!! しらすの塩味とパンケーキの組み合わせが絶妙でした!! さぁて、おなかが一杯になったところで、もう少し江ノ島をブラブラ散策して帰るとしますか。。。

Takeshi Okaさんの行ったお店

Moke's HAWAII 江ノ島店の店舗情報

予約・問い合わせ 0466-47-7794

小田急江ノ島線 / 片瀬江ノ島駅 徒歩11分(860m)
江ノ島電鉄線 / 江ノ島駅 徒歩16分(1.2km)
湘南モノレール / 湘南江の島駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://www.mokeskailua-japan.com/shop/index.html

0466-47-7794