The Market SE1

ザ・マーケット・エスイーワン

湘南モノレール / 湘南江の島駅 徒歩3分(200m)
ジェラート ピザ テイクアウト スイーツ アイスクリーム
不定休 毎週月曜日
0466-24-8499

アイス屋さんがすきで、出先でアイス屋さんを探しては行っています。 こちらのお店もそんな経緯で見つけたお店で、今ではここがいちばんすきなアイス屋さんです。 初夏に伺うことが多いですが、今年はなかなかタイミングがなく秋の訪問になりました。 江ノ島駅から徒歩すぐのところにある、小さくてかわいいお店です。 店内に座って食べられるカウンター席が4席ほどあるのと、店先にもベンチがあります。 いつもすぐには決められないショーケースを見ながら迷いに迷って、今回はラム香る焼きいもとシトラスサマーミルクのダブルで注文しました。 これがどちらもおいしかった…! 濃厚なおいも&ラムもたまらない味わいでしたが、とくにシトラスサマーミルクがめちゃめちゃツボでした! 青切りみかんという、色づくすこし前に収穫したみかんを皮ごと使用してつくったジェラートだそうで、皮の苦みがいいアクセントになっていてとてもおいしかったです。 また、こちらではアイスだけでなくピザも食べられます。 焼きたてとろとろあつあつのピザもとってもおいしいので、ぜひお試しいただきたいです。 わたしはこの日アイスからのピザをしてかなりおなかがいっぱいになりましたが、どちらもとてもおいしく、悔いなしでした(強いていえば、みかんのアイスをおかわりするか迷っていました…)。 お店の方もとても優しくて、常連の方との会話を聞いているだけでなんだか心があったかくなります。 ほんとうは毎シーズンどころか毎月でも毎週でも通いたい、大好きなお店です。

aiko.mさんの行ったお店

The Market SE1の店舗情報

予約・問い合わせ 0466-24-8499
  • ジェラート
  • ピザ
  • アイスクリーム

湘南モノレール / 湘南江の島駅 徒歩3分(200m)
江ノ島電鉄線 / 江ノ島駅 徒歩3分(210m)
湘南モノレール / 目白山下駅 徒歩7分(500m)

お店のホームページ http://themarketse1.com/
Facebook https://www.facebook.com/themarketse1/
X(Twitter) https://x.com/TheMarketSE1
Instagram https://www.instagram.com/themarketse1/
サービス テイクアウト可能

0466-24-8499