とーきょー べい ふぃっしゃーまんず ぬーどる ちがさきてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 茅ヶ崎駅 徒歩6分(420m)
ラーメン
050-8883-6676

【貝の風味たっぷり】 郵便局に用事があったついでに、噂の新店舗にトライ。 数人並んでいて、前回トライして断念した時よりは少なめだったので並ぶ。 注文は潮らぁめん850円と生ビール。 生ビールの量はまずまず。 潮らぁめんはスープを一口啜ると貝の風味がガツンと。コレは貝好きにはたまりません。 そして麺がちぢれ麺で太さがまちまちなのが食感の違いになってとても良い。 具はこの店の特徴を印象付けるホンビノス貝、 そしてチャーシューと小松菜?、そして姫竹。 姫竹はシャクシャクした食感は良いけれど青臭い風味が好き嫌い分かれるところ。 チャーシューはきちんと豚の味が分かる良品。 今まで潮系ラーメンは近所ではBISQ一択でしたがコレからは迷ってしまいます笑

YAMAZAKI, T.さんの行ったお店

Tokyo Bay Fisherman’s Noodle 茅ヶ崎店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-8883-6676

JR相模線 / 北茅ヶ崎駅 徒歩13分(980m)
JR相模線 / 香川駅(2.8km)

X(Twitter) https://twitter.com/TBFnoodle
Instagram https://www.instagram.com/tokyobayfisherman/

050-8883-6676