食彩 真こと

しょくさい まこと

JR東海道本線(東京~熱海) / 茅ヶ崎駅 徒歩3分(200m)
日本料理
毎週月曜日 毎週日曜日
0467-40-4377

本日のランチは、近所やし前から行かな行かなと思ってた店についに♡ 元職場の仲良し友人の知り合いが大将ということで、茅ヶ崎に引っ越してきた時、友人に行ってみてー!って言われてからやっとww 茅ヶ崎駅北口にあるお店。 3年前くらいにオープンされたそう。 とても清潔感があり、テーブル席とカウンター席があります。カウンター席へ♡ お昼の献立メニュー!どれも美味しそうすぎて迷いましたが、人気という海鮮ばらちらし御膳 1650円を♡ サラダ、小鉢、寿雀卵、赤出汁、甘味などがつきます(^^) とても気さくな大将で、共通の友人の話で盛り上がっていると、あっとゆーまにでてきました! 色鮮やかなお料理が(๑♡ᴗ♡๑) サラダも美味しい♡ ばらちらしと行っても、想像してたよりも具がめちゃくちゃびっしり入っていて、見た目も華やか、豪華ですが、中身も素晴らしく美味しい♡♡ まさに五感で楽しめるかんじです。 最初はそのまま、そのあと寿雀卵をかけて食べる、海鮮ばらちらし!絶品でございます° ✧ (*´ `*) ✧ ° 寿雀卵は、先日、平塚のお店でも頂いた絶品な伊勢原市にある人気の卵! 大将のまことさんも直売所まで並んで仕入れているそうです! 最後に白いコーヒープリンが♡ これまた美味しいー(๑♡ᴗ♡๑) 大将のまことさんは、銀座にいらっしゃったそうで、 茅ヶ崎に移住してこちらをオープン。 私も職場が銀座やったから不思議なご縁ですねw どうりでレベルが高いわけだ! 紹介してくれた友人にも感謝♡ 今度は主人も連れて行きたいし、お酒の種類も豊富なので、夜もふつーに飲みに行きたいです♡ もっと早く行ってればよかった···( ;∀;) 今年のMY BEST入り確定です(^^) ちょこちょこ通います♡♡ 五感で楽しむ海鮮ばらちらし アットホーム

Junko Yuraさんの行ったお店

食彩 真ことの店舗情報

予約・問い合わせ 0467-40-4377
  • 日本料理

JR相模線 / 北茅ヶ崎駅 徒歩10分(730m)
JR相模線 / 香川駅(2.8km)

FacebookのURL https://www.facebook.com/syokusai.makoto/

0467-40-4377