モキチ ヴルスト カフェ mokichi wurst cafe

カフェ
毎月第3火曜日
0467-50-0202

今、なんて言うか、Happy な気持ちですよ。 湘南茅ヶ崎でも海側じゃなくて山サイド?寒川神社の方です。 香川駅から歩いて来ました。 湘南最後の酒蔵だそうです、その敷地内にカフェとパン屋さん、天◯ 読めない⁉︎と言うレストラン、イタリアンと和食ですね。 青森から移築した古民家と聞きましたが酒蔵ですね。 凄〜いハリの木が2階に向けてダダダダーンと並んであります、京都の清水(清水寺)さんか?と思わせてくれますよ。 繋がりの部屋(蔵)はパンを売っているみたいです、パンが並んでいるのがキャッシャーレジから見えます。 大きな窓のまえの長いテーブルの席に腰掛け外を見る、大きな木が有り、その下にも洒落たテーブルと椅子が沢山あります、そこで飲んでもいいみたいですが暑いので中でカフェ・オ・レを頂きました。 ビール酒造だからビールを飲む方は外の方が暑い季節にはもってこいですね。 外には地元の野菜も販売しています。 2階にはソファー席が下から望めます、そこも良さげです、地下にも広い部屋があるそうです。時々酒蔵のフォークリフトも見えちゃいますが全体的に広く、ゆったりしていて樹木も沢山、緑の木陰が爽やかな素敵なカフェですね。 カフェ・オ・レも美味しいです。

• みーつけた❤ ホントに立派な梁! いいなぁ、じかに見てみたい(*ˊ艸ˋ)♬* ラテも可愛いですね(〃▽〃)

• 見つかっちゃった❤️ テレビでもハルさんが行ってた通り柱と梁が半端ない! 鎌倉、湘南にお越しの際は是非触れてもらいたい空気感のあるカフェですね。

Kazuhiro Tさんの行ったお店

モキチ ヴルスト カフェの店舗情報

茅ヶ崎市バス 北部循環市バス立病院線 香川北 徒歩2分(110m)
神奈川中央交通 茅19 せせらぎ公園入口 徒歩3分(180m)
茅ヶ崎市バス 北部循環市バス立病院線 香川南 徒歩4分(320m)