ダイクマ

DAIKUMA だいくま

JR相模線 / 北茅ヶ崎駅 徒歩10分(790m)
ラーメン
毎週火曜日 毎週水曜日 毎週金曜日

【極ウマニボニボ@北茅ヶ崎 ダイクマ】 休日のタイミングでなかなかお邪魔出来なかったお店です( =^ω^) 12:40頃にお邪魔しましたがラッキーな事に並んでいるのは6人程ヽ( ̄▽ ̄)ノ 10分程して入店、食券を購入して待ちます("⌒∇⌒") 注文したのは ・煮干そば ¥750  ・贅沢だしそば¥890  ・肉ごはん¥200 5分程で着丼、プースーをすすると上品かつ丁寧な仕事が伺え雑味やエグミのない煮干風味が口一杯に広がり、ふくよかで甘味のある極上なプースーデスね("⌒∇⌒") そして驚いたのは自家製麺の美味しさですストレート細麺ですが歯応えがサクサクと言う表現は違うかもしれませんが、そんなニュアンスの噛めば噛むほど小麦の最高の風味を感じる極上プースーに良く合う大好きすぎる麺ですYO(~▽~@)♪♪♪ サイドメニューで注文した「肉ごはん」も低温調理で柔らかジューシーに仕上げられた鶏チャーシューがヤバ旨でブラックペッパーのアクセントと玉ねぎベースのタレが美味しすぎます( =^ω^) 行列が出来るの納得のリピ確定のお店ですv(o´ з`o)♪ ゴチソウサマデシタm(_ _)m

Masaru(デラオーノ)Onoderaさんの行ったお店

ダイクマの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR相模線 / 北茅ヶ崎駅 徒歩10分(790m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 茅ヶ崎駅 徒歩17分(1.3km)
JR相模線 / 香川駅 徒歩23分(1.8km)

(カウンターのみ8席)