ダイクマ

DAIKUMA だいくま

JR相模線 / 北茅ヶ崎駅 徒歩11分(820m)
ラーメン
毎週火曜日 毎週水曜日 毎週金曜日

鶏烏賊醤油+味付玉子:750円+100円 チャーシュー細切ご飯:270円 お世話になっている美容師さんおすすめの新店ということで行って参りました。お昼しか営業しないスタイルです。 豚骨台湾煮干が特におすすめということだったので狙ってましたが、あいにくこの日はありませんでした。そのかわり、鶏烏賊醤油があったので迷わず選択。お腹すいていたのでチャーシューご飯も追加で押しちゃいました。 久々にこんなインパクトのある独特のラーメン食べました‼︎ まずはイカの風味がガツンときて、後から鶏の旨味が追っかけてくる感じ。自分は結構好きでしたが、苦手な人もいるかもしれません。 玉ねぎのシャキシャキとした食感やカイワレによって爽やかさがプラスされ、細麺との一体感ある一杯となっています。特徴的なのはゲソのフレーク。烏賊の風味を強調してきますが、個人的にはこのフレークはもう少し減らして欲しい。最後の方はくどくなりがちだし、食べにくいので口の中で煩く感じストレスになりました。 サイドのチャーシューご飯はこれでもかってぐらい肉がのっていてボリューム抜群‼︎ これで270円はお得。 店主のセンスを感じる一杯でした。次は豚骨台湾煮干食べたいな〜。 接客も丁寧だし、今後も目が離せない注目店です。 ラーメン

Atsushi Kobayashiさんの行ったお店

ダイクマの店舗情報

TEL 不明

JR相模線 / 北茅ヶ崎駅 徒歩11分(820m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 茅ヶ崎駅 徒歩17分(1.3km)
JR相模線 / 香川駅 徒歩23分(1.8km)

(カウンターのみ8席)