モキチ・トラットリア MOKICHI TRATTORIA

新店開拓に命をかけるカフェ女王 をはじめ 163人がオススメしています 口コミをみる

イタリア料理 ピザ パスタ ビアバー
毎月第3火曜日
0467-52-6111

茅ヶ崎の住宅街にある、熊澤酒造という蔵元が経営しているイタリアン。 茅ヶ崎と言っても海よりではなく、寒川に近いので寒川神社参りの際にたまに行きます。 窯があるので、ピッツァも旨いし、自家製生パスタも旨い。 この日はパスタで「自家製ベーコンと茸のクリームソース」。 かなり厚いフェットチーネ。 食べ応えあります。 ベーコンが非常に香り高く、クリームソースとのコンビネーションが最高。 パスタの量は男性にはやや少ないかな。 「大豆屋豆腐と湘南シラスのサラダ」もオーダー。 この豆腐がメチャクチャ旨い。 シラスは揚げてあり、香ばしい。 帰りは店内に売ってる地ビール「湘南ビール」、併設のベーカリーでパンを購入しました。 自宅近くにこんな店があったら楽しいですね。 イタリアンランキング

• 茅ヶ崎駅の近くにもあるんですよ!

• そうなんですね!さすが地元!

Shoichi Ohkawaさんの行ったお店

モキチ・トラットリアの店舗情報 修正依頼

• ピザ
  • パスタ
  • ビアバー

茅ヶ崎市バス 北部循環市バス立病院線 香川北 徒歩2分(140m)
神奈川中央交通 茅19 せせらぎ公園入口 徒歩2分(140m)
神奈川中央交通 茅19 湘南みずき 徒歩4分(320m)

モキチ・トラットリア MOKICHI TRATTORIA