らーめんまつや

らーめんまつや

JR東海道本線(東京~熱海) / 辻堂駅(3.7km)
ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン
毎週木曜日
非公開

前から気になっていたお店。 地元のラーメン好きさんたちに絶対行った方がいいとオススメされて、やっと行けました! 駅からかなり離れているので、車やバス推奨。 車で行きました♪ 茅ヶ崎アドレスですが、藤沢との境近く、最寄り駅でいうと辻堂駅。 平日のランチ時間、アクセスしにくいにもかかわらず、次から次へとお客さんが(;゚Д゚)! カウンターのみ。 食券を券売機で購入♪ 私は味玉琥珀そば 800円 主人は味玉醤油そば 800円に+100円で大盛り♪ そして各自、チャーシューご飯 200円も頂きました♡ 味玉琥珀そばは、美しい透き通ったまさに琥珀色なスープ♡美しい塩系のラーメン。 お、美味しい~!すっきりとした中に深い味わいを感じる(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ そして、なんといってもこの美しい揃った麺のビジュアル!この自家製麺もまた美味しい!モチモチとしていて、麺とスープのマリアージュに、邪魔しないように主役たちをひきたたせてくれる添えられた脇役たち。バランスが良く、味玉も美味し♡ チャーシュー飯は、ちょうどいいちょこっと量でいい!!スモークな感じのチャーシューが食欲をそそります。 醤油そばも少しもらいましたが、こちらはこちらで美味しい!!美しい繊細な味(*´▿`*) 麺は主人いわく、大盛りにしなくても十分な量だとのことw大盛りはかなりビッシリ入ってましたよ~! シンプルなんやけど、絶品! これは人気のわけですね! 夜だけという煮干ラーメンも食べてみたい! 美しいラーメン わざわざ行きたくなる

Junko Yuraさんの行ったお店

らーめんまつやの店舗情報

• とんこつラーメン
        JR東海道本線(東京~熱海) / 辻堂駅(3.7km)

神奈川中央交通 辻28 堤羽根沢 徒歩2分(160m)
神奈川中央交通 辻28 南大平 徒歩3分(230m)
神奈川中央交通 藤39 ライフタウン入口 徒歩3分(230m)

らーめんまつや らーめんまつや