ますや

ますや

JR東海道本線(東京~熱海) / 茅ヶ崎駅 徒歩15分(1.2km)
ラーメン 定食 その他

茅ヶ崎の桜道沿いにあるお店! ずっと通る度、気になっていたのですがもう休業されているままなのかなぁと思ったら! 10月4日リニューアルオープン! 翌日の5日にお伺いできました(*´▿`*) もともとは約50年ほど歴史のあるラーメンや定食やさんで、地元の方々に愛され続けていたお店らしいのですが、2代目の方が若くして···悲しみ( ;_; ) 3代目の方が、リニューアルオープンとしてまずはおにぎり屋さんとしてスタート!! おにぎりといえば、やっぱり大好きな大塚のぼんご♡ こんな美味しいおにぎりのお店が近所にあればどんなに幸せなことか···といつも思っておりましたꉂꉂ(>ᗜ<*) そこに!見つけたよ··· 絶品理想的おにぎり屋さん(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ メニューがとても豊富! めちゃくちゃ迷いますね··· 1つ250円~ 具沢山味噌汁セット 900円を頂きました♡ 具沢山味噌汁、おにぎり(250円のもの2個)、お漬物、デザートがついてます! おにぎりは、250円以上のものでしたら差額をプラスで頼めます(*´▿`*) 自慢の唐揚げも100円でつけました! ジューシーで美味しい(*´▿`*) おにぎりは、迷いまくって、オススメの豚キムチとコーンビーフマヨをチョイス! 主人は豚キムチとスパム! おにぎりはおっきくて、追加で食べよか思ってたけど2個で良かったw 中身の具もビッシリ! 豚キムチも美味しいけど、個人的にコンビーフマヨが神がかっている···(๑♡ᴗ♡๑) ヤバい!!美味しい~!! 手作りで具がビッシリ、そしてふわふわっとしたこの感じ··· 理想的な美味しいおにぎり!! お米は、愛知県 愛甲郡 はるみ米を使われています。 もとは平塚のお米! たまたま知り合いの方が作られているそう。 美味しいですねー(*´▿`*) そして何よりびっくりなのが、具沢山味噌汁!! こんなに入ってるの見たことないよってくらい具沢山!w 優しいお味で、お野菜がゴロゴロ入っている。 田舎のおばあちゃんとかが作ってくれそうなイメージの···ꉂꉂ(>ᗜ<*) 身体に栄養補給される、お味噌!これだけでかなりのボリュームよw とても幸せな気持ちになりました«٩(*´ ꒳ `*)۶» アットホームなお店! 駅前にあったらヤバい行列でもできるんちゃうかなって思います。 これからも通いたい応援したいお店がまた、見つかりました♡ 超オススメです! 茅ヶ崎の絶品おにぎり ぼんご好きにはたまらない

Junko Yuraさんの行ったお店

ますやの店舗情報

• 定食
  • その他

JR相模線 / 北茅ヶ崎駅 徒歩17分(1.3km)