モキチ・フーズガーデン

MOKICHI FOODS GARDEN

JR東海道本線(東京~熱海) / 茅ヶ崎駅(北口) 徒歩6分(430m)
イタリア料理 ピザ パスタ
毎月第3火曜日
0467-84-0123

本日のランチはビューティーサロンに行くのですっぴんの為w近所のモキチでサクッとランチ! 駅から5分!人気のレストラン。 湘南の酒造メーカー、熊澤酒造さんのレストラン! 湘南ビールや、日本酒などお酒に合う料理を堪能できます(^^) ご近所なのでしょっちゅう行ってますが、ランチは久しぶり!平日でも地元の人に人気で賑わっています。 ベーカリーカフェと、レストランフロアに分かれていて、今日はレストランのほうに! テラス席近くは愛犬も一緒に行けます♡ 愛犬連れの方多数♡ 愛犬と主人も仕事の休憩がてらw やっぱり飲みたくなるから··· 私だけ、千峰天青の雄町を1合♡ 天青は、こちらで朝搾りのときなどよく購入させて頂いてますが、レストランですと、色々な種類が飲み比べできて楽しいです! ランチは、私はジンジャーチキンカレーと茅ヶ崎産黒米 唐揚げ添えを♡ 主人は、塩麹でマリネしたサワラのこんがり焼き、春菊のソースを。 ランチメニューには、前菜サラダ、パン盛り合わせ、デザート、コーヒーor紅茶がついているのでめちゃくちゃお得です(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 前菜サラダは新鮮なお野菜にニンジンのドレッシングが♡これがまた美味しい! パン盛り合わせは2種類で、ジャガイモと生ハムのパテや、オリーブオイル、辛めオイルなどで♪ カレーは、トマトベースでほどよい酸味と辛み。 美味しい~♡♡ピクルスがついてます! デザートは、抹茶とホワイトチョコのパウンドケーキと白ゴマのパンナコッタ、フルーツの3種♡ どれも美味しい° ✧ (*´ `*) ✧ ° 最後は、アイスティーを頂きまして、隣のベーカリーコーナーでパンをテイクアウトしました(^^) とても広々していて、ゆったりできるので、カジュアルデートや、友人が遠方から来た時など幅広いシーンで利用できます! ご馳走様でした(((o(*゚▽゚*)o))) 愛犬と一緒に行けるお店 昼から飲める

Junko Yuraさんの行ったお店

モキチ・フーズガーデンの店舗情報

• ピザ
  • パスタ
JR相模線 / 北茅ヶ崎駅 徒歩10分(730m)
JR相模線 / 香川駅(2.9km)

神奈川中央交通 茅03 中央公園前 徒歩5分(350m)

モキチ・フーズガーデン MOKICHI FOODS GARDEN