横浜飯店

よこはまはんてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 茅ヶ崎駅 徒歩3分(200m)
中華料理 ラーメン 丼もの 焼きそば
0467-85-9821

茅ヶ崎駅北口から徒歩3分くらいのところにある「横浜飯店」にランチでお邪魔しました。以前に茅ヶ崎在住のお友達からも事前に情報をいただいておりまして念願の訪問です。 午前中のお仕事が終わり、11時ちょいすぎにお邪魔したのですが、11時10分くらいにオープンされてました。10名待ちの開店前行列です。カウンターはすべて埋まり、奥のテーブル席に運良くギリギリ一巡目で座ることができました。 頼んだ料理は、心に決めていた「肉そば」です。チャーハンも一緒に頼もうかと思いましたが、食べ切れなそうだったのでやめておきました。後述するが、賢明な選択だ。 さて、しばらく待ちまして肉そばが着丼です。ドバーッと餡かけを纏った大量の白菜、青梗菜、きくらげ、豚肉。こ、これは…うまいやつに決まってるじゃねーか!!熱々のスープが麺にしっかり絡み合っています。う、うまい。これが茅ヶ崎のソウルフードなんだなぁ。と感慨深げに食べ進めるのだが、とにかく食べても食べても白菜、青梗菜がなかなか減らない。しかしながらうまい。そんな葛藤をしつつ、私のお腹の限界に達した頃、完食していたのであった。まあ、チャーハン頼んでいたら悶絶していただろう。。 いやはや、これは他のメニューも気になりますね。チャーハンや餃子も良さそうなんだけど、どれも美味しそうだ。 数日前に近隣で火災があったようですが、今では通常通り営業をしているようで何よりです。茅ヶ崎の方々に愛されている名店である事を理解できた、そんなランチタイムとなりました。 横浜飯店 横浜飯店の肉そば 横濱飯店 肉そば 茅ヶ崎グルメ 茅ヶ崎ランチ 茅ヶ崎ディナー 茅ヶ崎ラーメン 麺スタグラム 麺すたぐらむ めんすたぐらむ メンスタグラム ラーメングラム 肉そばラーメン 肉そばグラム 茅ヶ崎らーめん 茅ヶ崎 餡かけラーメン

Yusuke Kubonoさんの行ったお店

横浜飯店の店舗情報

予約・問い合わせ 0467-85-9821
  • 中華料理
  • 焼きそば

JR相模線 / 北茅ヶ崎駅 徒歩10分(760m)
JR相模線 / 香川駅(2.8km)

0467-85-9821