ビアカフェ ホップマン Beer Cafe HOPMAN

ビアバー カフェ バー
0467-85-5688

先日オーナーにひょんなところでバッタリ会って「しまった、最近行ってないなぁ」と少々バツの悪い思いをしながら「ご無沙汰してます(^^;;」と挨拶したのが気にかかっていたので久しぶりに訪問。 残念ながらイベント明けでオーナーは不在。 こちら茅ヶ崎にあるお店ですが、クラフトビールの品揃えは常時30タップ以上とハンパないです。都内でもこれだけの品揃えはなかなかないんじゃないでしょうか。 同じ銘柄でホップ違いのものを飲み比べたり、ハンドポンプでどう味が変わるかを楽しむのも一興。 この日はオーナーが修行した下北沢うしとらさんで醸造したビールが多く、ラインナップはこんな感じ。 ◯サッポロ黒ラベル (サッポロ) ◯ノースアイランドビール ピルスナー (SOCブルーイング/北海道) ○水曜日のネコ (ヤッホー/長野) ◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー) ◯うしとら×UETAKE 035 真面目なヴァイツェン (うしとら) ◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨) ◯富士桜高原麦酒 ラオホヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨) ◯うしとら×UETAKE 021 夏しちゃってる☆BOY (うしとら) ◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー) ○鬼伝説 シシリアンルージュ (わかさいも本舗./北海道) ○クラリタス ケルシュ (マイクヘス/アメリカ) ◯グラジアス ヴィエナクリームエール (マイクヘス/アメリカ) ◯ジュカンダス オレンジハニーウィート (マイクヘス/アメリカ) ◯うしとら×UETAKE 023 帰ってきた、まほろばウィート (うしとら) ◯うしとら×UETAKE 039HOPMAN“一番豆絞り”5th Anniversary Ale (うしとら) ◯うしとら×UETAKE 017 エクストラ・セッションエール  (うしとら) ◯うしとら×UETAKE 024 アメペー  (うしとら) ◯うしとら×UETAKE 026 モトエイカ from Gojo (うしとら) ◯うしとら×UETAKE 027 ハーフステップ・ペールエール (うしとら) ◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野) ◯うしとら×UETAKE 025 下北 Calling Session IPA (うしとら) ○うしとら×UETAKE 030 Dear Citra  (うしとら) ◯うしとら×UETAKE 031 のぞみとひろみ、ときどきまこと ~Niagara Session IPA~  (うしとら) ○うしとら×UETAKE 028 One Pint Mind Double IPA (うしとら) ◯うしとら×UETAKE 037 Hop Smuggler Session Ale (うしとら) ◯うしとら×UETAKE 047 澪引きのウィートIPA (うしとら) ◯ディセプシオ インペリアルブラックIPA (マイクヘス/アメリカ) ◯ペルニャスウィード (ガレージプロジェクト/ニュージーランド) ◯COEDO 紅赤 –Beniaka- (協同商事/埼玉) ◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野) ◯うしとら×UETAKE 032 苦そうで苦くない、ちょっと苦い黒  (うしとら) ◯ザ・ダーク・サイド・インペリアルスタウト(アウトサイダー/山梨) ◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川) ◯エルディアブロ 2013 (サンクトガーレン/神奈川) 最近IPAづいてあるので、 のぞみとひろみ、ときどきまこと ~Niagara Session IPA~ というちょっと頼むのが恥ずかしくなる名前のIPAでスタート。 店員によるとブドウが少し入ってるとかで、なるほどちょっと白ワインぽいです。 そして2杯目は本日開栓というOne Pint Mind Double IPA 。ホップの苦味と香りが素晴らしく、これぞIPAって感じです。 こちら食べ物も非常にレベルが高く、白レバーの炭火焼きがコスパ良くて大好きですがこの日はメニューになし。代わりにハツ@400を頼みました。 ここの炭火焼きは油のような液体を霧吹きでかけながら焼くスタイルで、焼き方としては邪道カモですが、パサパサせず燻香もついて美味しいです。 それから今年初めての鮎の塩焼き@400も注文。 ま、間違いなく養殖モノでしょうがそれでも鮎は鮎。そういや移転後の鮎正に行ってないなぁ。誰か付き合ってくれませんか?(笑) 話が脱線しましたが、ビールの品揃えヨシ、料理ヨシ、雰囲気ヨシの良店で、店員のイケメン度には女子も喜ぶカモ。 ビール好きは是非一度どうぞ♪

YAMAZAKI, T.さんの行ったお店

ビアカフェ ホップマンの店舗情報

• ビアバー
  • バー

神奈川中央交通 茅06 茅ヶ崎四ツ角 徒歩2分(120m)
茅ヶ崎市バス 中海岸南湖循環私立病院線 ツインウェイヴ 徒歩6分(410m)
茅ヶ崎市バス 中海岸南湖循環私立病院線 共恵 徒歩6分(440m)

ビアカフェ ホップマン Beer Cafe HOPMAN
0467-85-5688

(カウンター席 9 席 スタンディングあり)

(喫煙所あり)