beercafe HOPMAN

茅ヶ崎駅 徒歩7分
ビアバー・ビアホール カフェ バー
0467-85-5688

【茅ヶ崎/“鬼滅”ファンにはたまらないビールを発見】 タップ数が多く遠方からもクラフトビール好きが集う落ち着いた雰囲気のビアバーです。 いただいたのは、 ◆「うしとら 542 下弦の伍肆弐」 ◆「うしとら 543 上弦の伍肆参」 2つ並べるとキレイ♡ 写真の左が下弦で右が上弦。 味はどちらもホップがたくさん使われていて、 すごく良い香り〜。 キリリとして美味しいビールです。 一緒にいただいたお料理は 「パクチーきくらげ」 きくらげの食感がたまりません! ごま油と香酢かな?アジアンな味付けのシンプルな一品。 お家で真似しちゃお♪ 「フィッシュ&チップス」 ビールに合う安定の美味しさ。 そして、 全集中でメニューを見ていて気づいたことが… うしとらのビールは全て番号がついているのですが、 【鬼滅の刃】にこんな鬼登場しないのよね。 『下弦の伍肆弐(かげんのごしに)』は、 ラガー(IPR)。 『上弦の伍肆参(じょうげんのごしさん)』は、 エール(IPA)。 ひょっとして、 下面発酵(ラガー)→下弦 上面発酵(エール)→上弦 ってことかな??? 気になったのでスタッフさんに聞いたら 「そうです」とマスクの下でニヤッ( ̄∇ ̄) こういう遊び心がクラフトビールの楽しいところ。   店内は、カウンターとテーブル席。 その日に繋がっているビールはブログでチェックするのが確実ですが、 まずは行ってみて、その日出逢ったビールをいただくのも良いと思いますよ。 ごちそうさまでした。 クラフトビール 茅ヶ崎のビアバー うしとら

Tomoko.Aさんの行ったお店

beercafe HOPMANの店舗情報

beercafe HOPMAN

ビアカフェ ホップマン

TEL 0467-85-5688
  • ビアバー・ビアホール
  • バー

JR東海道本線(東京~熱海) / 茅ヶ崎駅 徒歩7分(550m)
JR相模線 / 北茅ヶ崎駅 徒歩14分(1.1km)
JR相模線 / 香川駅(2.9km)

駐車場 なし

(カウンター席 9 席 スタンディングあり)

(喫煙所あり)

お店のホームページ http://hopman.seesaa.net/

0467-85-5688