レストラン シェ ヒャクタケ

れすとらん しぇ ひゃくたけ

JR東海道本線(東京~熱海) / 茅ヶ崎駅 徒歩2分(130m)
フランス料理
0467-88-2043

今年のMy birthday dinnerは地元のこちら♡ 茅ヶ崎で人気のフレンチ、シェ ヒャクタケさん♡ 茅ヶ崎駅南口から近く、ビルの2階にあります。 主人が予約してくれました! カウンターとテーブル席があり、カウンターへ! まずは赤ワインのフルボディのボトルを頂きます。 Fitouを♡フルボディながら、飲みやすく果実味を感じます₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡ コース料理で、Cコースを! まずはアミューズ! 新人参とオレンジのムースに、ジュレの中から生雲丹が♡そしてカラスミがドーンと乗っていて、めちゃくちゃ美味しーーーーー(⑅•͈૦•͈⑅)♡ いきなりやられましたー(^ω^;)素晴らしい♡ 季節の冷製オードブルは、オマール海老、赤座海老、ズワイガニをズッキーニにで包んだテリーヌに、桜海老のソース♡これが、めちゃくちゃ美味しくて今回1番好きでしたー٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡ プリップリの甲殻類たちが美味しいこと美味しいこと! ビッシリ詰まっているので食べ応えあり、食感も最高! また、桜海老のソースが美味しすぎる···飲み干せるw そして、黒トリュフのせフォアグラのソテー。 サマートリュフの存在感と、フレッシュなフォアグラ! めちゃくちゃ美味しい(⋈◍>◡<◍)。✧♡ これぞフレンチ~~~!! パンはお代りし放題でw バターがまためちゃくちゃ美味しかったです。 お魚料理は、黒むつ、その下には千葉県産ハマグリ! アオサのリゾットが! ハマグリのお出汁に帆立の旨みを加えたサフランソース!美味し~~~(๑♡ᴗ♡๑) ここでオススメの白ワイングラスを! Ⅲ B & Auromon の2019! これ、辛口やけどめっちゃ美しくて美味しい! フルーティーといえばそうなのかもやし、少しシェリーにも近いようなすごい深みもある白! 夫婦共々気に入りました(^^) お肉料理は選べて、牛フィレを♡ イタリアワインのマルサラのソースで、美味しく頂きました♡ もう、かなりボリュームありますね(;゚Д゚)! オススメのグラスワイン赤をラストに! こちらもフルボディののMALAIRE 2010! 最後はデザートプレートが♡ Happy Birthdayの文字と花火が(⋈◍>◡<◍)。✧♡ フルーツがとても細かく刻まれていて、この細かさも美味しかったです。 ヒャクタケシェフからご挨拶(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ ありがとうございます! とっても幸せな時間が過ごせました~~~! こんな近くに素敵なフレンチのお店が! 定期的に訪問したいです! 湘南でフレンチ、こちらはオススメです♡ お誕生日はフレンチで 幸せな時間が味わえる

Junko Yuraさんの行ったお店

レストラン シェ ヒャクタケの店舗情報

予約・問い合わせ 0467-88-2043
  • フランス料理

JR相模線 / 北茅ヶ崎駅 徒歩13分(1.0km)

(テーブル席 14席  カウンター 8席)

お店のホームページ http://syonan-style.com/chez_hyakutake/

0467-88-2043