inacujira

藤沢駅 徒歩5分
野菜料理 創作料理 カフェ ケーキ屋
毎週月曜日

【駅近なのに      緑に囲まれた空間で         ヴィーガンがいただけるカフェ】 「野菜だけなんてお腹いっぱいになるかなー」 なんて不安は吹き飛ぶほどの ボリュームと美味しさ 藤沢駅から徒歩3分 裏通りにおしゃれなお店 カフェとネイルサロンとお花屋さんが併設 どこから入るのかなーと 店先の手書きの地図を見ながらウロウロ あ!ここだここだ! 「いなくじら」って書いてある 店に向かって左側の入り口を進むと 古民家をリノベーションしたカフェの店内 その奥に中庭テラスがあります 曇天で暑くも寒くもなく テラス席日和 日焼けもしないだろうと テラス席を選びました ・薬味まぜごはん・ ¥2200(税込) 味付けしたソイミートと 季節のお野菜たっぷりのまぜごはん お米を玄米ビーフンにも変更可能 ・ベジチリコンカンライス ¥2200(税込) タマネギと人参をトマトで煮込み キドニービーンズがごろっと入った ソイミートのチリコンカン ・ハーブティー  (ランチ料金でいただけます) おひとりで営業されているようで 30分ほどして提供されました 緑の間から覗く 高層マンションやビルを眺めながら ハーブティーを飲みつつ ゆっくり待ちました  休日に相応しい時間の過ごし方 薬味混ぜご飯の野菜の量凄い 器が小さく見えますが 底が深くたっぷり入っています 薬味混ぜご飯は玄米ビーフンに変更 ビーフンは極細麺でありながら 存在感はしっかりと 大根、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、紫キャベツ、ビーツ、えのき、ゼンマイ、ミント、水菜、レタス、菜の花等々 たくさんの種類の野菜に加えて ナッツや豆も入っています 玉ねぎやピーマンなど加熱調理された野菜と レタスやミントなど生の野菜が 混ぜ合わされ なんとも美味しい ナッツの食感がアクセントになり 満足感をもたらします チリコンカンもお豆たっぷり 野菜たっぷりで ヘルシーなのに満足のいく味付けです お肉無くても充分に美味しい 食べても食べても減らない 想定外の嬉しい誤算 罪悪感ゼロどころか 健康になったような清々しい気持ちで完食 帰りにハーブの花束をゲット 体に優しいランチをいただきながら ゆっくりとした時間を過ごしたい人におすすめです

Noriko.Bさんの行ったお店

inacujiraの店舗情報

inacujira

イナクジラ

TEL 不明
  • 野菜料理
  • 創作料理
  • ケーキ屋

JR東海道本線(東京~熱海) / 藤沢駅 徒歩5分(380m)
江ノ島電鉄線 / 石上駅 徒歩13分(1.0km)
小田急江ノ島線 / 藤沢本町駅 徒歩15分(1.2km)

喫煙 全席禁煙

Instagram https://www.instagram.com/inacujira_labo/

更新情報

最初の口コミ
Makoto Abe
最新の口コミ
G.Yasuhuji
最終更新

※ 写真や口コミはお食事をされた方が投稿した当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
※ 移転・休業・閉店・重複・リニューアルのご報告に関しては、 こちらからご連絡ください。
※ 店舗関係者の方は こちらからお問合せください。
※ 「PayPayが使える」と記載があるがご利用いただけなかった場合は こちら からお問い合わせください。