RAMEN 初代OKAWARI

らーめんしょだいおかわり

小田急江ノ島線 / 藤沢本町駅 徒歩10分(750m)
ラーメン 餃子

14時半ごろに訪問しましたがお昼の営業時間が15時までとのことでした〜 お腹空いてて急いで行ったのが吉と出ました。 鶏白湯ラーメン味玉付き¥800とセットメニュー¥300で刻みチャーマヨ丼をオーダー。 麺は細麺と中太麺から選べたので細麺を頼みました。 刻みチャーマヨ丼は半ライスくらいの大きさを想定していたので思ったよりボリュームあって驚き! 淵に添えられた柚子胡椒を途中から混ぜて味の変化も楽しめました。 ラーメンのトッピングはほうれん草とチャーシューと水菜と海苔、大根おろしがちょろっと乗ってたかな? コラーゲンが溶け出したとろみのあるスープ◎ スープに絡まる細麺◎ 脂身の部分がしつこくなくも食べ応えのあるチャーシュー◎ テーブルのメニュー立てにはオススメの食べ方や各メニューのセールスポイント一覧表みたいなものがあり再訪意欲がそそられました! 是非是非他のラーメンだったりつけ麺を食べに再訪したいです!

Motoaki Watanabeさんの行ったお店

RAMEN 初代OKAWARIの店舗情報

• 餃子

小田急江ノ島線 / 藤沢本町駅 徒歩10分(750m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 藤沢駅 徒歩14分(1.1km)
江ノ島電鉄線 / 石上駅 徒歩22分(1.7km)

Facebook https://www.facebook.com/ramensyodaiokawari/