麺の月

めんのつき

小田急江ノ島線 / 湘南台駅 徒歩4分(250m)
ラーメン 塩ラーメン 丼もの 担々麺
0466-47-7541

【湘南台で、絶品鶏そば。坦々麺人気店編】 醤油鶏そば 790円(鶏胸チャーシュー麺) 塩らーめん 690円(豚チャーシュー) こちら湘南台の坦々麺で人気のお店です。初入店。 地元民から坦々麺が人気と聞いております。 時刻は、14:00。時間的に、並ばないと思いましたが、アンラッキー。15~20分待ち。 周りのお客さんが坦々麺を注文する中、私は、鶏胸肉のチャーシューが乗っている鶏そばが気に入なり、券売機で購入。お店は、4人掛テーブル席×2、カウンター×5席。食券購入からは、すぐに座れました。 オーダーからは、6,7分でラーメンが運ばれてきました(゜ロ゜)!なんだこれは(゜ロ゜)! 焦がし葱香る、鶏ガラ醤油ラーメン!!醤油味が適度についた鶏胸チャーシューが7枚(゜ロ゜)! 先に【チャーシュー】に箸が行きましたが、絶品。胸肉が、謎のジューシー感(゜ロ゜)! 【スープ】は、旨味強め鶏がらベース。適度な煮干し感も感じます。焦がし葱が乗っていますので、良い香りがします。 【麺】は、細麺ストレートモチモチ系。ナイスゆで感。 【トッピング】は、チャーシュー以外に長葱・メンマ・海苔・万能ねぎ・糸唐辛子。さっぱりしたテイストになりますね。色合いも素敵です。 ラーメンの設計が、抜群の安定感をうんでます。めちゃくちゃ美味しい。お店は、坦々麺推しみたいですが、【醤油鶏そば】抜群に美味しいです(^^) また来ます。

Satoru Ikegawaさんの行ったお店

麺の月の店舗情報

予約・問い合わせ 0466-47-7541
  • 塩ラーメン
  • 担々麺

小田急江ノ島線 / 湘南台駅 徒歩4分(250m)
小田急江ノ島線 / 六会日大前駅 徒歩21分(1.7km)
小田急江ノ島線 / 長後駅 徒歩22分(1.7km)

0466-47-7541