三笠会館 鵠沼店

みかさかいかん

小田急江ノ島線 / 鵠沼海岸駅 徒歩7分(490m)
フランス料理

娘たちにマナーを知ってもらいたくて、老舗のフランス料理の店を探してました。そしたら見たことのあるこのお店が、、、なんと9月に閉店と書いてあるじゃないですか!それを知ってすぐ行きたくなって知人に予約してもらいました(^^) 行ってみたら思ってたより気取らなくて疲れない感じ。1番下の娘はナイフとフォークの多さにびっくりしてましたが、周りのみなさんも楽しく食事していてカジュアルな感じすらしました(^^) アミューズは紫陽花のようなキラキラした物。 見た目がとても美しい!他にもぞくぞくと盛り付けに凝った美しい料理がたくさんでてくる。 フォアグラ美味しかったーー! ヒレステーキ柔らかかったーー! でも実は1番パンとバターがお気に入り!ここのバターの味が食べたことのないような味だったんです!売ってるなら買って帰りたかったー(^^) 今回は2時間30分かけてゆっくり食事しました。 また閉店までに行きたいです!

橋口 あづささんの行ったお店

三笠会館 鵠沼店の店舗情報

• フランス料理

小田急江ノ島線 / 鵠沼海岸駅 徒歩7分(490m)
江ノ島電鉄線 / 湘南海岸公園駅 徒歩16分(1.2km)
江ノ島電鉄線 / 鵠沼駅 徒歩16分(1.3km)

お店のホームページ http://www.mikasakaikan.co.jp/