• 情報確認中

らーめん そよ風

soyokaze

JR東海道本線(東京~熱海) / 藤沢駅 徒歩4分(320m)
ラーメン 丼もの 塩ラーメン

2013/12/22(日) 2:36(深夜) 特製しお ¥700+味玉 ¥100 沖縄の天然塩と厳選した白醤油を 合わせたとされる。 「優しい一杯でした。」 3連休初日、自宅での晩酌で少々 飲み過ぎ、夜早々に爆睡! 目覚めるとAM1:00にて小腹が 空いている事を自覚した私は 車を転がし、らーめん店へ… はい、本日の訪問店は藤沢の駅にほど 近いらーめん そよ風さんです。 入店午前2:00過ぎでも店内は数人の 飲みの〆らーさんでにぎわって ました。 カウンター席に案内され、 出て来たのはラーメン店では 珍しいちゃんとした”おしぼり” のサービス、それとお水ではなく、 麦茶が出て来たのも好印象。 先客のお酒を飲まれた方達の特有の 意味不明な会話に耳を傾け、 ひとり”クスン”と笑ってる間に 特製しおラーメン登場^_^ 金色のスープと焦がしネギの 香ばしさがGood. 麺はストレートの細麺でスープとの 相性もバッチリ、あれ!と思った のはチャーシューが角煮であった のが良い裏切りでした。 始めは味、薄めかと感じましたが、 最後はちょうど良い塩加減に感じる 味へのチューニングを施した 店主の勝利でしょう。 スープを最後の一滴まで飲み干しても 罪悪感を感じさせない、 優しい一杯でした。 ご馳走様でした。 次回は、極!煮干し。 ラーメン 藤沢 ラーメン3

鈴木朝重さんの行ったお店

らーめん そよ風の店舗情報

• 塩ラーメン

江ノ島電鉄線 / 石上駅 徒歩7分(500m)
江ノ島電鉄線 / 柳小路駅 徒歩13分(1.0km)