ラーメン二郎 湘南藤沢店

らーめんじろう

JR東海道本線(東京~熱海) / 藤沢駅 徒歩10分(730m)
ラーメン 二郎系ラーメン 油そば つけ麺
非公開

数ヶ月ぶりに来ました。 私用があって、鎌倉は稲村ヶ崎まで来たので、ついでに寄りました。 しかし、昨日は「めじろ台…二郎」、今日は「湘南藤沢 二郎」、二日続けて二郎らーめんを食べるのは初めての体験です。 湘南藤沢店は、今日が開店7周年記念の日ということで、メカブとろろのトッピングが無料サービスでした。 トッピングを注文するには「メカブとろろ」では、まどろっこしいので「アレ」と言って注文してくださいとのことでした。 汁なし麺の食券¥810-、うずら5個 ¥100-、粉チーズ ¥100- を購入。 残念ながら、豚は売り切れ、標準の豚二枚で我慢します。 無料トッピングは、ニンニクあり、やさい、あぶらまし…それから、今日のスペシャル「アレ」の追加です。 汁なし麺が来ました。 いつものように天地返しをして、コショウを振りかけて、いただきます。 豚は二枚ですが、出来は良好柔らかくて脂は甘い。 絶品の豚です。 麺はしっかりコシあり、小麦の存在感バッチリです。 タレはカネシが麺と野菜をサポートして、旨さを引き出します。 卵の黄身と粉チーズは、濃厚さをマシマシです。 アレ…ですが、メカブとろろはピリ辛味、汁なし麺にアクセントがついて良かったです。 連日の二郎でしたが、今日の一杯も旨かった。 12:30にお店に到着、待ちのお客は30人ほど、ここも美味しいので、これは仕方ないところ…!

Shinichi Moriさんの行ったお店

ラーメン二郎 湘南藤沢店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 二郎系ラーメン
  • 油そば
  • つけ麺

小田急江ノ島線 / 藤沢本町駅 徒歩11分(860m)
小田急江ノ島線 / 本鵠沼駅 徒歩11分(860m)

(カウンターのみ)

(完全禁煙 (外には灰皿あり))

X(Twitter) https://twitter.com/fujiro_2430

非公開