スパイシードラゴン

Spicy Dragon

相鉄本線 / 天王町駅 徒歩4分(300m)
ハンバーグ ステーキ テイクアウト
045-335-0120

1月9日(日)、仕事帰りに訪問。 店内はカウンター7席と4人がけテーブル2組と比較的小ぢんまりとしている。内装は木でまとめられており、古き良きアメリカのドライブインのような雰囲気。 今回はハーフセット(ハンバーグ200g+ハラミステーキ90g 税込2300円)とサラダ(税込200円)を注文。サラダはサニーレタスと人参がシャキシャキで、ガーリックオニオンベースのドレッシングが野菜によく絡んでおり美味。 スープはコンソメベースでわかめと玉ねぎが入っている。塩気がやや強めだが地に足がついたようなしっかりとした味わいで飲みごたえがある。 もやしはアツアツシャキシャキ。フライドポテトはアツアツホクホクで仄かな甘みが感じられる。 そしてメインのハンバーグ。超粗挽きの牛挽き肉100%でつなぎは一切入っていないそうで、メニューの説明曰く本当にステーキのようなしっかりとした食感で食べ応えがある。それでいて脂っこさと臭味は殆どなく非常に食べやすい。 ハラミステーキは脂っこさが全くなく、柔らかくてこちらも非常に食べやすい。どちらも牛肉の旨味が口の中いっぱいに広がって美味! ソースは7種類あり、今回は定番の「デミグラスソース」を選択。肉の旨味、野菜の甘みやワインの風味等が感じられる深みのある味わいで、ハンバーグやステーキの味を見事に引き立たせている。 ライスは大・中・小の3種類かパンが選択できるが今回は中ライスを選択。アツアツでハンバーグやステーキとの相性は極めて良好。 純粋な肉の味を、脂や臭みを気にすることなく思う存分楽しみたい人に是非オススメしたいお店! 一人ランチ カウンター席あり ハンバーグ ハラミステーキ

Akihiro Izawaさんの行ったお店

スパイシードラゴンの店舗情報

予約・問い合わせ 045-335-0120
  • ハンバーグ
  • ステーキ

相鉄本線 / 天王町駅 徒歩4分(300m)
JR横須賀線 / 保土ケ谷駅 徒歩8分(580m)
相鉄本線 / 西横浜駅 徒歩11分(880m)

((カウンター7席、テーブル2卓8席))

お店のホームページ https://spicydragon.jimdofree.com/

045-335-0120