麺処 魁

めんどころさきがけ

相鉄本線 / 和田町駅 徒歩2分(150m)
ラーメン つけ麺

気になっていた節系のラーメン屋さん この辺りだとお店に駐車場は無いだろうと思ってコインパーキングに止めていったもののどうやら駐車場はある様子 自販機でつけ麺の券を購入しカウンターで店主に手渡し 一人で店を回しているようで麺の量を確認したり茹でたり小分けにしてスープあっためたりスープを配合したり洗い物したり席を片付けたりで大忙しなので気軽に話しかけられません しばらくしてつけ麺登場 麺はツルツルのシコシコのもっちりで舌触りもよく好みです スープは節が効いておりメンマと三角に切ったチャーシューが沈んでおり掘り返してテンションが上がります 味は濃過ぎず疲れた身体を癒してくれる感じに仕上がっています ペロリといけます 途中で飽きてきたらテーブルに唐辛子の粉が置いてあるので入れてみたり、 食べ終わったらスープ割りして腸を整えておしまいです チャーシューが好みだったので今度はチャーシュー増量で頼もうかな 麺は表面がつるつるしこしこもっちり

t.mizokamiさんの行ったお店

麺処 魁の店舗情報

• つけ麺

相鉄本線 / 和田町駅 徒歩2分(150m)
相鉄本線 / 星川駅 徒歩11分(840m)
相鉄本線 / 上星川駅 徒歩13分(1.0km)

(完全禁煙)