やきとり処い志井 やきとりところいしい

焼き鳥 串焼き
045-365-5300

こだわりあり、変わり種メニューあり、そして美味しいのそろった焼き鳥居酒屋。 焼き鳥では今年一番印象に残ったかもしれません。 とりあえずおすすめを食べたかったので、今回は手始めにおまかせ5種をオーダー、味もおまかせ。 お店一番のおすすめである特選ハラミ串もついてきます。 このハラミ串、食べるとそれは高級ステーキ! くさみがなくとろける脂、もし味を聞かれたら絶対に塩がおすすめです! 続けてスタミナ焼きなる串が登場。 どうやらにんにくの芽を豚で巻いた感じでした。 こちらもジューシーな豚とさっぱりしたにんにくの芽がよくマッチしてすごく美味しい!! ふと店内をみると鹿児島産黒豚のパネル。 肉の質が高いなとな思っていましたが、やはり原材料にもしっかりこだわっているようでした。 実はワインのメニューがあって、焼き鳥なのにワイン? と思ったのですが、たしかにこれならワインにも合うなと納得! またこの店では燃焼力に優れ高級な紀州備長炭を使用しています。 最近は流通量も少なくなっていると聞いていますので、やはりとてもこだわりを感じられます。 そして驚きもありました! 追加オーダーしたつくねは、濃厚な卵黄もさることながら、つくね自体の柔らかさに感動。 噛むものではなく、舌で転がすとだんだんほぐれていくほどの柔さ。 今までに食べたことのないとろけるようなつくねでした! またしいたけの串があるのですが、なぜか傘といしずきが別なのです。 傘は普通だなと思い、いしずき串の方をオーダー。 するとこれは自分が知っているいしずきとは違う、柔らかくてふっくらしていてとても食べやすいではないですか! どうやったらこの柔らかさが串焼きで出せるのか不思議です!! さらにはオリジナルのい志井ビールなるクラフトビールまで! 焼き鳥屋が独自のクラフトビール作ってるなんて初めて見ましたよ... ダークエール風味で、ビールにこだわりがある方も納得の美味しさ、もちろん料理にもばっちり合います!! 店長は元気と優しさのあるいいおっちゃん。 カウンターから見ていて、豪快に壺から塩を素手で取り出して振る姿が好きですね。 ぜひお店でじっくり観察してみてください(笑) また常連の方と思われるグループが「じっくり煮込んだ東京ハヤシライス」というのをオーダーしていて、焼き鳥屋でハヤシライス??とも思ったのですが、売り切れていたのをすごく残念そうにされていたので、隠れ人気メニューなのではないかと思いました、次は頼んでみます 。

Tomohiro Imaizumiさんの行ったお店

やきとり処い志井の店舗情報

• 焼き鳥
  • 串焼き

相鉄バス 旭21 二俣川銀座 徒歩2分(150m)
相鉄バス 旭21 清水ヶ丘団地 徒歩4分(260m)
横浜京急バス 羽田空港〜二俣川駅 二俣川駅 徒歩4分(270m)

やきとり処い志井 やきとりところいしい

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。