• 閉店

カシミール

KASHMIR

JR横浜線 / 鴨居駅 徒歩2分(100m)
インドカレー カレー

【横浜市緑区鴨居】 魅惑のカシミール ♪ 上野・デリーで辛さを求めるお客さんのリクエストに応じて生み出されたという。 従って勿論インド・パキンスタンの国境地帯のカシミール 地方には存在しないというから面白いですよね(๑˃̵ᴗ˂̵) 漆黒のカレーの海に押し寄せる辛さと旨味の絶妙なバランスが大人のカレーを演出する✨ Eri Sakaiさんの投稿をみて以来、ずっと気になっていたこちらのお店♪ 今日遂に訪問する事が出来た。 JR鴨居駅に程近いレトロな商業ビルの一画に店を構える。 昭和53年創業というから今年で41年続く老舗だ。 まるで喫茶店のようなお店の扉を開けると感じの良い初老のご夫婦が迎えてくれた。 カウンターやテーブルも歴史を感じるがどれもピカピカに磨かれていてこのお店の姿勢が伺えて実に心地よい空間だ(´∀`*) 勿論お目当てのカシミールをオーダー! 程なくしてまるでアラジンの魔法のランプのような綺麗なシルエットのカレーソースポットに入れられたカシミールがやってきた♫ デリーやボンベイに比べると黒さは控えめだがスパイスのいい香りが堪らない(*´∀`)♪ 一口食べてみると辛さは来るがその後やってくるコクや旨味が素晴らしい☆彡 カシミールの醍醐味といえばやはりただ辛いだけでなくコクと旨味のバランスとコントラストだと思うのだがこれは本当に絶妙で美味しいな(*´∀`)♪ 決して恵まれた立地条件では無いと思うのだがそれでも40年以上多くの人に愛されてきたのも納得だ(´∀`*) また一つお気に入りのカレーに巡り逢えたことに感謝しないと✨ もうすぐ七夕だがあなたもジーニーに3つの願い事をしに鴨居までやって来ませんか? カシミール

Gaku.Mさんの行ったお店

カシミールの店舗情報

• インドカレー

JR横浜線 / 鴨居駅 徒歩2分(100m)
横浜市営地下鉄グリーンライン / 川和町駅(2.8km)