コッペんどっと 市が尾店

こっぺんどっと いちがおてん

東急田園都市線 / 市が尾駅 徒歩4分(300m)
パン屋 テイクアウト スイーツ
045-532-8443

明日オープン!コッペパン専門店「コッペんドット 市が尾店」 北海道にある小さな町、木古内町で行列ができるパン屋さん、「コッペん道土」。 ご存知ですか? http://coppendot.com/ ぞうさんキャラがとっても可愛いこちらのお店、いくら美味しくて人気でも北海道まではなかなか買いに行けない~! そんなパン好きの皆様に、朗報です☆ 2016年12月17日、横浜市青葉区市ケ尾に、コッペパン専門店「コッペんドット 市が尾店」 グランドオープン!! 店内には、カッティングボードにメニューがずら~り!なんと30種類以上! 木古内町の名産なども販売しています~。 私は、はこだて和牛カレーが気になって、こちらお持ち帰り☆ レジにて注文をしてから、作ってくれます。 実際に作ってくれるところが見れて、このゆったりとした時間の流れに、北海道のような心地よさを感じます。  焼き立てのコッペパンに、丁寧にあんこ&マーガリンを塗っています。 日が差し込み、ポカポカの店内。 スイーツ系だけではなく、おかず系も充実しています。 学校帰りの高校生とかでも、お小遣いで買いやすい価格なので(200円前後のパンが多い)、近くに住んでたらつい寄り道したくなっちゃいますね~♪ 「作り置きはせず、注文を受けてから作る!」というのがコンセプトなので、超~お急ぎで短気の方は、混んでいる時は控えた方が良いです(笑) 「木古内産はこだて和牛コロッケ 和風ソース」をはじめ、5個買っちゃいました。 パンがフワフワで柔らかい!パンもコロッケも、まだあったかい! 美味しいな~♪コッペパン大好き!北海道大好き!  「コッペんドット 市が尾店」 神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1054-1 森田屋ビル1号 http://ameblo.jp/hanasaki-toki/entry-12229273190.html

Hnsk Tkさんの行ったお店

コッペんどっと 市が尾店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-532-8443
  • パン屋

東急田園都市線 / 市が尾駅 徒歩4分(300m)
東急田園都市線 / 藤が丘駅 徒歩19分(1.5km)
東急田園都市線 / 江田駅 徒歩21分(1.7km)

お店のホームページ http://coppendot.com/
Facebook https://www.facebook.com/coppenndotto/

045-532-8443