前田パン

MAEDAPAN まえだぱん

東急田園都市線 / あざみ野駅(出入口4) 徒歩27分(2.1km)
パン屋
045-482-9420

味わい深いパンがいっぱい♪ あざみ野駅から徒歩ではちょっと遠いかな??? バスで行くのが良い感じのこちら。 とーーーっても気になっていて、ようやく行くことができました♪ 通りに面して白い壁に赤いテントの屋根の前田パンさん。 とても可愛らしい雰囲気のお店のドアを開けると、 中には既に数組お客様が見え、スタッフさんとの楽しそうなおしゃべりが聞こえてきます。 店内は左手に厨房、右側がベーカリースペース。 ひろくはないですが、両側にパンの棚があり、ハード系のパン、 食パン、小型のパン、スコーンやクロワッサンなどなど、 魅力的なパンが並びます。 私が選んだのは♪ ・バゲットフランセーズ 324円 スタッフさんにオススメはと聞いたところ♪ スラリと伸びたこのスタイルとてもかっこいいこちら。 思わず、すぐにパキッと割ってパクリと。 香ばしく粉の風味がしっかりと感じられて、 塩加減も丁度良く噛めば噛むほど甘みを感じる美味しいバゲット。 お料理といただいてもぴったりで、 しっかりめの厚いクラスト、しっとりむっちりのクラムもなかなか好み。 ・クリームチーズサンド(名前・・・性格じゃありません。ごめんなさい。) 195円 こちらは帰宅後すぐの私のお昼用に。 ハードな小型パン。 バリッと食感の香ばしいパンに、酸味と甘みが絶妙な、 ラムレーズンのチーズクリームが絶品!!! これは、絶対に次もリピートだわっと♪ ・メロンパン 173円×2 娘たちのおやつ用に。 無類のメロンパン好きの次女リクエスト。 見るからにバリッとした感じでふわふわのパンも美味しそう~と見ていたのですが、 結局、一口もいただけませんでした(汗) ・プチデニッシュ3種 129円×3 プチサイズでつまむのにぴったりかしらと購入したこちら!!! プチなのにめちゃめちゃ美味しくって♪ バターの贅沢な香りのあるデニッシュ生地はパリッパリで、 1つ1つ、チェリーとカスタードだったり、マロンだったりと、 トッピングも凝っていて♪ 次は大きなデニッシュやクロワッサンも挑戦したいと思わせてくれる一品。 ・食パン 価格が・・・ごめんなさい。 既にスライスされた袋を選んでみました。 軽くトーストすると軽やかに歯切れがよく、 粉の風味もあって、シンプルだけど毎日食べても飽きない♪ そんな食パンでした。 次はあれもこれも・・・なんて、 また、絶対行こう!!!と思った素敵なパン屋さんです。 ※価格は税込みです。

Akiko Kinoshitaさんの行ったお店

前田パンの店舗情報

• パン屋
東急田園都市線 / 市が尾駅(西口) 徒歩27分(2.1km)
東急田園都市線 / 江田駅(西口) 徒歩28分(2.2km)

東急バス あ72 大場子の神 徒歩2分(140m)
東急バス あ71 前田公園 徒歩4分(290m)
東急バス あ71 嶮山スポーツガーデン 徒歩6分(420m)

前田パン MAEDAPAN まえだぱん