ステーキのあさくま 北山田店

すてーきのあさくま きたやまだてん

横浜市営地下鉄グリーンライン / 北山田駅 徒歩6分(480m)
ステーキ ハンバーグ
045-620-6782

港北ニュータウンエリアの広めの道路をゆっくりと車を走らせつつ、ランチをどこでとるか議論していると… またまた視界に飛び込んできたのは「あさくま」さんの看板㊗️ またまた即決しました(^^)/ 5名で訪問すると、奥の小上がり席に通していただきました。なんだか高級感らしきものがあって嬉しいっ♪ 当日の注文はこちら! *あさくまハンバーグ 1,550円也 メインには有無を言わさずサラダバーが付いてきますっ♪ やや高めのイメージがある価格設定も、コレのおかげでとってもお得感あり。 とにかくココはサラダバー充実(^^)/ 野菜の種類も豊富で、ライスも2種類、パンも数種類…さらにデザートが多いです! セルフで焼けるたい焼き、ワッフルのトッピングがたっくさんありますっ♪ フルーツ、プリンなども… あんこも置いてあるので、クリームあんみつ風なやつも作れます(^^)/ …と思って作ってみたら、寒天風のやつはナタデココでしたっ(ーー;) ご、ご注意くださいorz ハンバーグを待つ間、サラダバーを楽しみます♪ 単純な待ち時間がないのも好き。 葉もの中心に、プチトマトと主食であるコーンをたっぷりと。 ドレッシングも6種類くらいから選択可(^^) もはや、サラダバーだけでいいくらい。 (※サラダバー単品だと1,180円と、ややお高いのです) そしてハンバーグ! 肉肉しくてジューシー(´∀`*) 醤油系のあっさりめのソースは、玉ねぎの甘みとスパイスの香りが絶妙ですっ♪ 美味しいやつ‼︎ そしてライスには、トマト風味のピラフ的な趣のやつに牛すじカレーを(^^)/ 甘めですこぶる美味しいです‼︎ 食後は、デザートを子どものようにたくさんいただき… しばらく動きたくないくらいの満腹感、そして満足感でお店をあとにしました〜 ご馳走さまでしたっ(´∀`*) CP高い サラダバー充実 肉肉しいハンバーグ 北山田 寒天にみえるやつはナタデココに違いない

N.Kagomaさんの行ったお店

ステーキのあさくま 北山田店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-620-6782
  • ステーキ
  • ハンバーグ

横浜市営地下鉄グリーンライン / 東山田駅 徒歩14分(1.1km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / センター北駅 徒歩26分(2.1km)

お店のホームページ https://www.asakuma.co.jp/index.html

045-620-6782