支那蕎麦屋 藤花

とうか

JR横浜線 / 鴨居駅 徒歩16分(1.3km)
ラーメン 塩ラーメン
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週月曜日
045-530-4724

ここのところ、 新横浜から大倉山周辺で 美味しいラーメン屋さん巡りをしていたので 今週は少し港北の方まで脚を延ばして 塩ラーメンが美味しいと評判の 支那蕎麦屋 藤花 さんに初来店。 夜の部は、17時からだと思っていて 少し出遅れたと17時半くらいに 到着したが…あれ?お休み? よくよく入口の掲示を見ると 18時からでした(笑) まあ、一番目だし車の中で少し待とう。 そーこうするうちに お客さんが続々来はじめて 5分前に車の外へ、 初めて来たので2番目に並んで いよいよ時間になり入店。 来る前から、 相方と特製らぁ麺の塩と醤油に 炙り丼と決めていたのでチケットを 買ったのですが、残念ながら 炙り丼は品切れ?仕方ないから 極TKGをチョイスして着席。 しばらくして、キレイに盛りつけられた ラーメンが着丼です。 チャーシュー、ワンタン、シナチク たまごと具材も上品に美味しく スープに麺もバランスよくて なかなか上位ランクの美味しさでした。 塩ラーメン推しでしたが 個人的には醤油が好みだったかなあ。 つけ麺も炙り丼も 食べてみたいのでまた来なきゃ!

Katsuhiro.Hinoさんの行ったお店

支那蕎麦屋 藤花の店舗情報

予約・問い合わせ 045-530-4724
  • 塩ラーメン

JR横浜線 / 鴨居駅 徒歩16分(1.3km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 仲町台駅(2.4km)
横浜市営地下鉄グリーンライン / 都筑ふれあいの丘駅(2.6km)

X(Twitter) https://twitter.com/9C4FKuFNBWmLENx

045-530-4724