焼鳥べんてんセンター 南店

Yakitori Benten Center Minamiten

横浜市営地下鉄ブルーライン / センター南駅 徒歩3分(180m)
焼き鳥
045-949-0200

友人にすすめられ、横浜市営地下鉄ブルーラインに乗って、センター南駅へ。 センター南といえば、今では、セン南(せんなん)の愛称で呼ばれるほどブランド力が高まっているエリア。 駅の周囲は小綺麗な商業ビルやマンションが建ち並び、周囲は新興住宅街となっている。 このエリアには、美味しいエージングビーフの焼肉店があって、車で何度か訪れたことがあったけど、電車では初めて。 びっくりしたのは、昼間と夜の顔が全く違うということ。 夜は、駅周囲もひっそり静まりかえり、建ち並んでいるビルやマンションが、無機質にさえ感じてしまう。 そんな夜のセン南を、静かに歩き向かったのが、このお店。 お店の名前は!!《焼き鳥べんてん》 小さな赤提灯のイメージを抱きながら、お店の前に行ってしまったので、一瞬、お店を間違えたのかと思いました。 おっしゃれ〜w しかも、広い。 カウンター席がなーい!と思ったら、奥の厨房の前にカウンターが。 ホールを担当されてる、ちょっとダンディーなオーナーにカウンターを案内されました。 席に着くと、目の前には、女性の焼き師が、美味しそうな焼き鳥に火を入れてます。 今回の初訪問は、待ち合わせまでに時間がなかったので、軽く注文させて頂きました。 鶏刺し 食べたい!と思いつつ、出た言葉は、炙りハツポン酢 笑 そして、串焼きは、せせり・しろ・トマト肉巻きの3種を塩で注文し、ドリンクは、ハイボール!! そうです、日本酒は次回ゆっくり来た時に。 さっぱりしたい気分でもあったので〜 さて、まずお通しがきました。 味が染み込んでいて、ハイボールのスッキリさとのバランスが超いい 笑 もちろん、日本酒との親和性も抜群であろうお通しです。 そして!! 炙りハツポン酢♪ 結構ボリュームあり。 串2本分でしょうか。 ハツの旨みもGood! ポン酢でさっぱりと♪ 酒が進みます(*^o^*) そして運ばれてきたのは、串焼き3種。 シロは、食感もよく充分に楽しめました。塩加減の塩梅もGood! せせりは、非常にジューシー♪ 食感もGood! 噛めば噛むほどに甘みが広がります。 最後は、トマト肉巻き♪ 口の中を火傷しないように、3番手に 笑 トマトの持つ酸味と甘みが、豚肉の甘い脂と絶妙に絡んでいきます。 総じて、火の入り方も良かったです♪ 次回は、日本酒を交え、ゆっくり時間を過ごそうと思います。 美味しかったです。 ごちそうさまでした。

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

焼鳥べんてんセンター 南店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-949-0200
  • 焼き鳥

横浜市営地下鉄ブルーライン / センター北駅 徒歩15分(1.2km)
横浜市営地下鉄グリーンライン / 都筑ふれあいの丘駅 徒歩21分(1.7km)

045-949-0200