スイーツガーデン ユウジ アジキ SWEETS garden YUJI AJIKI

焼肉ならこの人!グルメなビジネスマン をはじめ 283人がオススメしています 口コミをみる

ケーキ屋 チョコレート クッキー シュークリーム 洋菓子 お土産
毎週月曜日 毎週火曜日
045-592-9093

日本一のケーキ屋さんのモンブランに屈服です! 昨日、熱海から帰る新幹線の車中で、今後のモンブランの購入計画を検討していたところ、「ユウジアジキ」さんが新横浜の近くにあることを思い出したので、急遽新横浜で下車し、念願の初訪問です。 ショーケース内にある数々の素敵なケーキに目を奪われながらも、ブレることなく『モンブラン』のみをオーダーした後、会計の際にレジの横に並ぶ『オレンジマーマレード』がどうしても欲しくなり、併せて二品を購入。 一刻も早く『モンブラン』を食べたかったので、お店を出ると渋谷などに寄り道する誘惑を断ち切り、一目散に会社へと戻りました。 食べログの全国ケーキランキングで1位に輝くお店の『モンブラン』を箱から取り出すと、否が応でもテンションが上がります。 189種類目のモンブランを一口頂いてみると、マロンクリームの超滑らかな食感に、思わず「おーっ」と感嘆の声が出てしまいました。 続いて生クリームと一緒に頂いてみたところ、悶絶しそうになるくらいに抜群の味わいで、口の中で溶けてしまう感覚です。 そして土台のメレンゲは、人生で頂いたメレンゲの中で、他とは比べようがないダントツにレベルの高い絶品でした。 「ジュンウジタ」さんのモンブランのような感動を得られるモンブランには、二度と出逢うことはないと思っていましたが、「ユウジアジキ」さんのモンブランからも同じように感動を得ることが出来て、とても幸せな気分です。 さすが、日本一のケーキ屋さんの作るモンブランは最高傑作で、「ジュンウジタ」さん以来、お店の方に「美味しいモンブランをありがとうございました」とお礼の言葉をお伝えしたくなったモンブランでした。 商品だけではなく、スタッフの方々の接客も最高レベルで、大変に素晴らしいお店だと思います(^o^) 日本一のパティスリー ケーキ、接客ともにパーフェクト!

• モンブランのために新横浜で新幹線を下車‼︎尊敬します☆そんな価値のあるモンブラン、食べてみたいです!

• Kayaさん、切符代は損しましたが、それでもこのモンブランは食べる価値のあるモンブランでした! 是非機会があったら食べて頂きたいと思います(^o^)

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

スイーツガーデン ユウジ アジキの店舗情報 修正依頼

• ケーキ屋
  • チョコレート
  • クッキー
  • シュークリーム
  • 洋菓子
  • お土産

東急バス た91 山田富士 徒歩2分(97m)
東急バス た91 北山田駅 徒歩2分(150m)
東急バス た91 サレジオ学院 徒歩5分(380m)