寿司 あおい

すし あおい

東急田園都市線 / 青葉台駅 徒歩5分(360m)
寿司 テイクアウト
045-981-0601

今月6日に近所に開店したお寿司屋さん。 こちらも近所で人気な「じねんじょ庵」というお蕎麦屋さんと同じ経営母体みたいです。 運良く待ち無しでカウンター席の端っこに滑り込みました。 ■マグロ4種 ■真ごち ■あいなめ ■真あじ ■こはだ ■魚盛り ■茶碗蒸し ■骨(せんべい).....etc. まぁ開店直後と言うことを差し引いてもツッコミどころ満載なんですけど〜(笑) 鮪と真ごちは美味しかったですね‼️ 刺身の盛合せの「魚盛り」一人前590円もコスパ良くて◎ でも数の子とか入れなくて良いと思いますけど・・・(^^;; こちらのお店、シャリは赤酢で合わせて有ります。 ただですね、これがカピカピなんですよ〜 「何これ?」っていうくらいカピカピ 「こんなのお寿司じゃない‼️」って思います(笑) 小肌もカピカピでしたね.... カウンターのネタケース、取り出し口が真上にあるのですが、全て蓋を取り外して有るんですね、でも、ガンガンに暖房がかかっているのに〜....(・・;) 鮪の油がテカテカしてます・・・ 茶碗蒸し。 「お熱いので気をつけて・・・」と持ってきてくれましたけど、今まで食べてきた茶碗蒸しで一番ぬるい茶碗蒸しでした〜 (ーー;) もう一回くらい来てから判断してみたいと思いますけど・・・ 今日はこの辺で〜 (๑˃̵ᴗ˂̵)

ヨッシー小池さんの行ったお店

寿司 あおいの店舗情報

予約・問い合わせ 045-981-0601
  • 寿司

東急田園都市線 / 青葉台駅 徒歩5分(360m)
東急田園都市線 / 田奈駅 徒歩16分(1.3km)
東急田園都市線 / 藤が丘駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ https://sushiaoi-dining-innovation.com/

045-981-0601