麺屋 小林

めんやこばやし

東急田園都市線 / 青葉台駅 徒歩10分(800m)
ラーメン 塩ラーメン
045-985-1233

東急田園都市線「青葉台駅」からJR十日市場駅方面へ歩いて7分~8分ぐらい。 2年半ぶりぐらいに行ってみました。   メニューがかなり増えてましたよ。       写真入りなので分かり易いけど何にするか迷う迷う。       この字型のカウンター席へ。 テーブル席には子供連れのご家族。   ピンク色の配色がどうも落ち着かなくて・・・               ■特製カレーラーメン 850円       ハード目な食感のチャーシュー。       ブ ラックペッパーをまぶした短冊状の味付けメンマ。 上からフライドオニオン、ハーフサイズの味玉付き。       パリパリの茹でもやし、きゃべつ少々。           背脂が浮いたカレースープは、見た目よりシャープな味わい。 辛味ほどほど、コクもほどほどで。           麺は、ウェーブがかった太麺。 玉子入りなのか、やや黄色がかって。 西山製麺や小林製麺のようなコシのあるしっかりした美味しい麺。 食券を渡すときに硬めコールで。       中からにんじんとにらが出てきた。     麺が強いので、スープにもう少しパンチ力が欲しいかなぁ。 濃度とか、スパイシーさとか。     ※ブログ記事はこちらへ。 ↓ ↓ http://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-12287637441.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

麺屋 小林の店舗情報

予約・問い合わせ 045-985-1233
  • 塩ラーメン

東急田園都市線 / 青葉台駅 徒歩10分(800m)
JR横浜線 / 十日市場駅 徒歩14分(1.1km)
東急田園都市線 / 田奈駅 徒歩18分(1.4km)

Facebook https://www.facebook.com/menyakobayashi

045-985-1233