中華料理 虎哲

ちゅうかりょうり こてつ

東急田園都市線 / 藤が丘駅 徒歩12分(950m)
中華料理 四川料理 テイクアウト
毎月第2木曜日 毎月第4木曜日 毎週水曜日
045-971-9205

東急田園都市線藤が丘駅から歩いて15分。 お店がオープンしてずいぶん経ちますが、今回が初めてです。 『中華料理虎哲(こてつ)』 このランチメニュー。「四川マーボor美味マーボ」の文字に足が止まって。 2つの味の麻婆豆腐、どちらか選択できるのがいいですね。 しかも、杏仁豆腐付きだし。 奥にカウンター席もあるので、一人でも気軽に利用できます。 カメ出しの紹興酒、呑みたかったなぁ〜メニューをパラパラ。 「フカヒレラーメン」に気持ちを持って行かれそうでした。 普通の「ラーメン」や「タンメン」もありましたよ。 ■今週のランチメニュー  麻婆豆腐(四川マーボ) 850円 ライス・スープ・ザーサイ・杏仁豆腐付き ごはんの量はしっかりあります。 コーン玉子スープ。 た〜ぷりありましたねぇ、四川麻婆豆腐。 餡はとろみが強いタイプ。薬膳テイストで、人によって好みが分かれそう。 四川山椒が効いてて、シビレ感バッチリ。 辛味もしっかりありましたが、ラー油は少なめ。 豆腐は木綿豆腐なのかもしれません。 カタメだったので。オン・ザ・ライスで。 はっし—風に〜熱々のごはんに乗せて食べると、より辛く感じますね。 モッチリした、この杏仁豆腐が美味しかったぁ〜 このランチメニュー、結構ボリュームがありましたよ。 これで850円はナイスです。 デザートが美味しい!ってのが、またイイですね。

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

中華料理 虎哲の店舗情報

予約・問い合わせ 045-971-9205
  • 四川料理

東急田園都市線 / 藤が丘駅 徒歩12分(950m)
東急田園都市線 / 青葉台駅 徒歩16分(1.2km)
東急田園都市線 / 市が尾駅 徒歩24分(1.9km)

(カウンター5席,テーブル22席)

045-971-9205