KEN

ケン

東急田園都市線 / 青葉台駅 徒歩4分(310m)
カレー テイクアウト
毎週月曜日 毎週火曜日
045-982-6266

【横浜で人気の欧風カレー✨カレー専門店KEN】 以前から行きたいと思っていた青葉台駅にある 「カレー専門店KEN」さん!初訪問(^_^)/✨ 昼はカレー屋、夜はお好み焼き屋という 今流行りの二刀流のお店♪ なので店舗に着いた時に『此処でいいのかな?』と 一瞬戸惑います(^_^;) 店内に入ると奥にテーブル席が一つあり、 カウンターが10席ほどで狭さを感じる店内。 人気店にも関わらずチャキチャキのおば様が 一人で調理から会計まで切り盛りされていて、 テイクアウトまで対応されているという キレキレ状態(^_^) 今回初訪問なので人気メニューを注文でーす。 ◇カツカレー 中辛 700円 ⚪ご飯大盛り 100円 ⚪野菜 250円 ⚪目玉焼き 50円 ご飯側にカツ、ルウ側には具だくさんの野菜、 そして目玉焼きをパイルダーオン✴ パーフェクトに近いビジュアルで〰す⤴( ☆∀☆) カツは注文を受けてから揚げるのでホクホク♡ 味は至って普通ですが、程良く一口サイズに カットされていて食べやすい。 ルウは欧風カレーらしくサラサラですが コクがあります。 特に野菜の甘味と酸味を強く感じますね。 中辛でもさほど辛くないです。 大辛でも良いかも?!   ゴロゴロ入っている野菜は、ニンジン、茄子、 ピーマン、玉ねぎ、しめじなど大粒ですが 良く煮込まれていて、柔らかい⤴p(>_<) 此方はトッピングを是非オススメします✨ カレーは飲み物❗あっという間に完食⤴( ≧∀≦)ノ✨ 食べログの評価は多少高く感じますが、これだけ頼んで1100円なら値段以上の価値はあるかな。 欧風カレーが好きな方にオススメです❤ ご馳走様でした。 食べログカレー百名店 おば様キレッキレッ⚡ 季節限定牡蠣カレーは4月まで 春到来キャンペーン

H.konnoさんの行ったお店

KENの店舗情報

予約・問い合わせ 045-982-6266

東急田園都市線 / 青葉台駅 徒歩4分(310m)
東急田園都市線 / 藤が丘駅 徒歩13分(990m)
JR横浜線 / 十日市場駅 徒歩21分(1.6km)

(テーブル席1つ有り)

045-982-6266