子ぐま

こぐま

東急田園都市線 / たまプラーザ駅 徒歩3分(240m)
お好み焼き 鉄板焼き 焼きそば

予約困難な人気店にやっと行く事が出来ました! 金曜日の18時過ぎに4人で来店。家族での次男の高校入学祝いです。 電話での予約時に『18時〜18時30分に店から携帯に電話するから近くにいて』と言われておりましたが、17時45分頃に準備ができたと電話がありました。 4人用のテーブルが5つと、3人用テーブルが1つのこじんまりとしたお店です。 自分が知らないだけなのかも知れませんが、オリジナルのメニューも豊富にあり、色々な料理を食べました。 ●チーズ焼き もんじゃ焼きのチーズ版。トマトやマカロニが入っています。以外とサッパリ食べられます。 ●男しゃく焼き(x2) コーンが入った塩味のマッシュポテトにバターを乗せて鉄板で焼くメニュー。食べやすくペロリと食べてしまう。 ●やまいものふわっ玉 100%やまいもの粉を使ったお好み焼き。思ったより普通に食べられました。女将さんの職人技が冴えます! ●ブタ玉焼き 今日のオーダーの唯一の普通のお好み焼き。何気ないですかとても美味しく、女将さんが丁寧に、また手ぎわ良く焼いてくれます。 ●オムそば 太麺と甘いソースを卵で包んでちょうどいいバランスです。太麺のコシが自分好みです。 ●つくね鉄板焼き ポン酢ベースのつくねのホイル焼き。サッパリした味が良かったですが、子供達には不評でした。 ●つけ焼きソバ 焼きソバを卵と出汁のツユで食べる人気メニュー。焼きソバソースの甘さが好みが分かれるかも… 個人的にはオムそばの方をオススメします。 人気の理由は、美味しい料理、丁寧な接客、コスパ良さからくると思いました。人気店なのに全く天狗になっていないところがほんとすごいです。 春到来キャンペーン 予約困難な人気店 接客最高 オリジナルメニュー

Koichi Nakamuraさんの行ったお店

子ぐまの店舗情報

• お好み焼き
  • 鉄板焼き
  • 焼きそば
        東急田園都市線 / たまプラーザ駅 徒歩3分(240m)
東急田園都市線 / あざみ野駅 徒歩17分(1.4km)
東急田園都市線 / 鷺沼駅 徒歩20分(1.5km)

子ぐま こぐま