いづみ寿司

いづみずし

東急田園都市線 / 江田駅 徒歩11分(820m)
寿司
045-912-0970

10月14日(木)お昼12時少し前 ポルシェセンター青葉から左に 1番近くの信号を渡ると寿司屋の暖簾が! 入ってみよっと ガラガラ… (新規ですけど)良いですか? 小上がりに軽く腰掛けながらTVを観ている 奥で忙しそうな女将さんが いらっしゃい、どうぞ この雰囲気好き! 右がカウンター左が小上がり 昭和だぁ〜 カウンターに座らせていただき 何を食べよっかなぁと、ネタケースとにらめっこ やはり初めての客だからか? 値段の書いてあるメニューの握りやチラシを勧めてくれましたが、 食べたいものは自分で選びたいので お好みでも良いですか?と 伺ってから(値段なんて気にしていたら美味いものにはありつけない) まずは鯵と鮪をお願いします おぉ、綺麗な中トロと 色の薄めな鯵(千葉辺りかなぁ?)にアッサリ味の小ぶりなシャリ 美味い!やばっ! すぅっと、女将さんが いりこ出しのさっぱりした わかめと豆腐、油揚げの味噌汁を出してくれました あぁ〜、おうちの味噌汁だぁ 何か居心地良いなぁ(*´ー`*) 食べ終わり一呼吸入れたのを見計らい 合いの手の様に お次は何にしましょうか? 素晴らしい! イカ(剣先かなぁ)と小肌をお願いします 決して〇〇が良いとか 押し売りをしてこない でも大将の腕は素晴らしい! こちらが食べているときは 下を向いて仕込みを黙々と しかし絶妙のタイミングで お茶を差し替えましょうか? またお茶の味も 尖っていなくて、ぐり茶の様な円やかさ もしや達人の店に辿り着いてしまったか? ここで初めて 穴子もありますがどうでしょう? と、大将が勧めるので (ありますがど)くらいで お願いします! さすが江戸前 近海ものの小さめな穴子だが 煮過ぎず、さらに炙って濃いめのツメが 久しぶりに食べた味 恐れ入りました! 他の握りも全てが好みでした お会計をお願いします 大将が女将さんに 「お勘定!穴子止め」 カッコいい店を発見しました(^○^) 次回は サイドミラー修理の日が決まったら 必ず伺いたいです 因みに片方の配線に関わる部品1つの交換のみで15万らしいが…(-。-;

EIICHI.Tさんの行ったお店

いづみ寿司の店舗情報

• 寿司
        東急田園都市線 / 江田駅 徒歩11分(820m)
東急田園都市線 / あざみ野駅 徒歩13分(970m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 中川駅 徒歩17分(1.3km)

東急バス た51 荏田 徒歩1分(22m)
東急バス 網44 江田ドエル前 徒歩2分(140m)
JRバステック 名古屋系統(超特急) 東名江田 徒歩3分(210m)

いづみ寿司 いづみずし