あざみ野うかい亭

あざみのうかいてい

~20000円
東急田園都市線 / あざみ野駅 徒歩5分(400m)
鉄板焼き ステーキ 洋食 テイクアウト
毎週火曜日
045-910-5252

あざみ野 うかい亭 料理、パフォーマンス、ホスピタリティー、空間、すべてにおいて最高に感動できるうかいワールド。 自分がお店を選ぶ上で、大事にしているポイントの一つに接客技術がある。 いくら料理が美味しくても心ない対応をされると嫌な思い出になるし、 逆に大して美味くなくても心のこもった対応をされると嬉しい思い出になる。 どちらか選ぶとすると、自分は後者を選ぶ。 そういった意味で、うかい亭という店はパーフェクトなお店だと思う。 今回はお祝い事のディナーでの訪問だったが、そういった特別な日のスペシャルな演出には最適なお店だ。 スタッフみなさんがホスピタリティーに溢れていて、ひとたびびお店の門をくぐればどこか別世界に入ったかの様な気持ちにさせてくれる。 それはシェフやソムリエなどのレストランスタッフはもちろん、それ以外のスタッフにも徹底されている。 自分たちが入店の際ちょうどお店を出られる方がいましたが、顔を合わせないように他の出口にお見送りされてましたし、 店内のディスクオルゴールを見てれば、声をかけてくださり、曲を鳴らし丁寧に説明してくれました。 お店の雰囲気もしっかりとした世界観で造り込まれいる。 建物や庭園、店内のインテリは非日常を演出してくれますし、レストランにある円形鉄板は圧巻の一言。 この鉄板の厚さは、なんと25mmもあるから驚く。 場所によって異なる鉄板温度を見極め、素材や肉の部位、工程によって使い分けて焼きあげるのがマエストロの技術らしい。 もちろん丁寧にメンテナンスされ、ピカピカに磨かれあげられている様からも心意気が感じられる。 うかい亭は料理が美味しいのはもちろんですが、 それ以上にスタッフ個々の接客スキルの高さ、おもてなしの心にふれられる暖か味のあるお店。 料理、おもてなしの心、空間、すべてがトータルコーディネートされたテーマパークのようで、うかい亭の魅力を存分に楽しむことができる。 ≪旬の味覚とうかい特選牛コース≫ ・セレクトオードブル(スモークサーモン、ローストビーフ) ・殻付き帆立貝のオーブン焼き ・栗のクリームスープ ・赤ハタヴァプール(赤ハタと赤茄子のスープ仕立て) ・うかい特選牛ステーキ(ランプ、ロース) ・ハッシュドビーフ ・デザート ・コーヒー 2017.11.18 sat

Aska Narazakiさんの行ったお店

あざみ野うかい亭の店舗情報

予約・問い合わせ 045-910-5252
  • 鉄板焼き
  • ステーキ
  • 洋食
~20000円

東急田園都市線 / あざみ野駅 徒歩5分(400m)
東急田園都市線 / 江田駅 徒歩10分(740m)
東急田園都市線 / たまプラーザ駅 徒歩19分(1.5km)

駐車場 あり 専用Pあり

(個室10)

(分煙 ※2020年4月より店内はすべて禁煙となります。(駐車場に喫煙スペースあり) )

4人用 6人用 7人用以上

貸切 不可

お店のホームページ https://www.ukai.co.jp/azamino/
備考
コース 7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、お子様向けメニューあり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
予約 予約可
雰囲気 景色がきれい、開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、路地に面している、庭がある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、クロークあり、ソムリエがいる
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、オムツ台あり、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり、アレルギー食対応可
ペット 不可
Wi-Fi利用 あり
携帯電話電波 docomo、au、Softbank
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある
付加設備 クロークあり

045-910-5252