しあわせ中華そば食堂 にこり

しあわせちゅうかそばしょくどう にこり

JR東海道本線(東京~熱海) / 湯河原駅 徒歩9分(700m)
ラーメン 中華料理
0465-60-3788

飯田商店の姉妹店。 湯河原に観光で訪れた際に訪問させていただきました。本当は飯田商店の方に伺いたかったのですが、予約制になっており、予約が取れるわけない。11:15頃の訪問で、店内は満員、待ち1組という程々な並び。 手抜きのない材料を使っているとはいえ、ラーメンとしては決して安くはないが、「観光だから」という理由で、連れとともに食べたいもの(「チャーシュー中華そば」と「背脂チャーシューワンタンそば」をそれぞれ注文)。 「背脂チャーシューワンタンそば」は綺麗な脂身が浮いており、脂身のうま味は感じるものの、脂っこさは殆どなく非常に美味。麺は軽く縮れており、程よくスープを絡めツルツルと美味しく頂けます。具材のチャーシューも「肉」の存在感はありつつも、麺とスープを邪魔しない。ワンタンも、メンマもいい脇役で、全体として非常によくまとまっていて、非の打ち所なし。 全部食してから、連れの「チャーシュー中華そば」のスープも少し頂くと、こちらのスープは、自分的にはこちらの方が好み。脂身のうま味は無い一方で元々のスープのうま味をストレートに感じる事ができる。 まぁ、どちらが好きかは完全に好みの問題の領域。 飯田商店のラーメンとの差異はわかりませんが、レベルの非常に高いラーメンを頂きました。

Toshiharu Morizumiさんの行ったお店

しあわせ中華そば食堂 にこりの店舗情報

予約・問い合わせ 0465-60-3788

JR東海道本線(東京~熱海) / 真鶴駅(2.9km)

お店のホームページ http://nikori.iidashouten.com/
X(Twitter) https://twitter.com/nicori_yugawara

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

0465-60-3788