しあわせ中華そば食堂 にこり

しあわせちゅうかそばしょくどう にこり

JR東海道本線(東京~熱海) / 湯河原駅 徒歩9分(700m)
ラーメン 中華料理
0465-60-3788

つけそば並250g。 10年くらい前の開店当初に伺って以来だけど、どうやら昨年に内装を始めラーメンそのものも大リニューアルしたらしい。 唐揚げやら焼売も魅力的に思いつつも、麺量が250gと知って諦めました。 麺は飯田商店の製麺所で作っているらしく、低加水の細麺で全粒粉を使っている模様。店員さんが太麺でもなく、固めの蕎麦のような麺ですけど大丈夫?と聞かれた理由が分かります。 スープが難しい。温いのが気になりつつキンキンに冷えた麺に合わせている気もする。甘さの後に追いかけてくるほのかな酸味。バカ舌なので分からんけど、この前に渋谷で食べた豚清湯のような感じ。でも鶏とか野菜なのかなぁ。〆のスープ割はまた味変です。先程の麺つゆのイメージと別で優しい味。思わず飲み切りました。これは進化していますね。ご馳走様でした。 食後に湯河原をぶらり、飯田商店は相変わらずの行列。そして、湯河原坦々麺も食べたいんだよなぁ。また近いうちに訪れます。

M.Matsuyamaさんの行ったお店

しあわせ中華そば食堂 にこりの店舗情報

予約・問い合わせ 0465-60-3788

JR東海道本線(東京~熱海) / 真鶴駅(2.9km)

お店のホームページ http://nikori.iidashouten.com/
X(Twitter) https://twitter.com/nicori_yugawara

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

0465-60-3788